Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сопроводить к месту службы астраханских призывников прибыл зараженный коронавирусом офицер из Дагестана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/soprovodit-k-mestu-sluzhby-astrakhanskikh-prizyvnikov-pribyl-zarazhennyy-koronavirusom-ofitser-iz-da
Пункт-А
Сопроводить к месту службы астраханских призывников прибыл зараженный коронавирусом офицер из Дагестана
22-05-2020 \\ Просмотров ()
22-05-2020
Ночью 20 мая в Астраханскую область прибыл офицер 136-й мотострелковой бригады из г.Буйнакска. Об этом "ПУНКТ-А" сообщил собственный источник. Мужчина приехал в наш регион, чтобы забрать в Республику Дагестан призывников. Как выяснилось позже, офицер болеет коронавирусом.

Эту информацию нам подтвердил военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь. Он сообщил, что при въезде на территорию региона стоят заслоны - всех прибывших военнослужащих тут же проверяют на наличие в крови коронавирусной инфекции. Офицера доставили к дежурному врачу, где он сдал необходимый анализ. Тест показал положительный результат.

К счастью, военнослужащий не успел "наладить контакты" с местными жителями, в том числе, с призывниками. Его тут же отправили в Ахтубинский военный госпиталь.

Примечательно, но Юрий Лымарь подтвердил "ПУНКТ-А" и то, что один из призывников также заразился коронавирусом. Диагноз условно подтвержденный. Зараза выявилась в ходе медкомиссии в военкомате Приволжского района. Местного жителя изолировали, круг его общения уже установлен.

Все контактировавшие с ним на данный момент находятся под наблюдением врачей. Но уже сейчас известно, что результаты анализов будущих защитников Отечества, отрицательные.

Напомним, в районных военкоматах Астраханской области приступили к мероприятиям по призыву граждан на военную службу. Призыв начался в Красноярском, Володарском, Ахтубинском, Енотаевском, Икрянинском, Харабалинском районах. Всего этой весной будет призвано на военную службу около 1 тыс. астраханцев.

Военный комиссариат в полном объёме обеспечен медикаментами и дезинфицирующими средствами, а также необходимым количеством тестов на коронавирусную инфекцию. Ежедневно все представители призывной комиссии проходят тестирование, кроме того, до начала работы пункта и по завершению производится полная обработка помещений специальным раствором.

На призывной пункт призывники доставляются выделенным автотранспортом при содействии администраций районов. Каждому призывнику на входе выдаются медицинская маска и перчатки, а также проводится измерение температуры бесконтактным термометром.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль