Сопроводить к месту службы астраханских призывников прибыл зараженный коронавирусом офицер из Дагестана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/soprovodit-k-mestu-sluzhby-astrakhanskikh-prizyvnikov-pribyl-zarazhennyy-koronavirusom-ofitser-iz-da
Пункт-А
Сопроводить к месту службы астраханских призывников прибыл зараженный коронавирусом офицер из Дагестана
22-05-2020 \\ Просмотров ()
22-05-2020
Ночью 20 мая в Астраханскую область прибыл офицер 136-й мотострелковой бригады из г.Буйнакска. Об этом "ПУНКТ-А" сообщил собственный источник. Мужчина приехал в наш регион, чтобы забрать в Республику Дагестан призывников. Как выяснилось позже, офицер болеет коронавирусом.

Эту информацию нам подтвердил военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь. Он сообщил, что при въезде на территорию региона стоят заслоны - всех прибывших военнослужащих тут же проверяют на наличие в крови коронавирусной инфекции. Офицера доставили к дежурному врачу, где он сдал необходимый анализ. Тест показал положительный результат.

К счастью, военнослужащий не успел "наладить контакты" с местными жителями, в том числе, с призывниками. Его тут же отправили в Ахтубинский военный госпиталь.

Примечательно, но Юрий Лымарь подтвердил "ПУНКТ-А" и то, что один из призывников также заразился коронавирусом. Диагноз условно подтвержденный. Зараза выявилась в ходе медкомиссии в военкомате Приволжского района. Местного жителя изолировали, круг его общения уже установлен.

Все контактировавшие с ним на данный момент находятся под наблюдением врачей. Но уже сейчас известно, что результаты анализов будущих защитников Отечества, отрицательные.

Напомним, в районных военкоматах Астраханской области приступили к мероприятиям по призыву граждан на военную службу. Призыв начался в Красноярском, Володарском, Ахтубинском, Енотаевском, Икрянинском, Харабалинском районах. Всего этой весной будет призвано на военную службу около 1 тыс. астраханцев.

Военный комиссариат в полном объёме обеспечен медикаментами и дезинфицирующими средствами, а также необходимым количеством тестов на коронавирусную инфекцию. Ежедневно все представители призывной комиссии проходят тестирование, кроме того, до начала работы пункта и по завершению производится полная обработка помещений специальным раствором.

На призывной пункт призывники доставляются выделенным автотранспортом при содействии администраций районов. Каждому призывнику на входе выдаются медицинская маска и перчатки, а также проводится измерение температуры бесконтактным термометром.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль