Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги пресс-секретарь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/probablo-skolko-poluchaet-i-na-chto-tratit-dengi-press-sekretar
Пункт-А
#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги пресс-секретарь
12-08-2018
По последним данным Росстата, средняя зарплата по стране составила 45 840 рублей в месяц. Алексей Навальный в своём недавнем видеоролике, опубликованном на его официальном сайте, назвал эти данные «возмутительной ложью». Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провёл своё расследование относительно средней зарплаты по России, и поделился полученными результатами. По данным ФБК, среднестатистический россиянин в месяц зарабатывает около 15 тысяч рублей.



В рамках рубрики #ПРОБАБЛО мы продолжаем публиковать интервью с астраханцами разных профессий на тему их доходов, расходов и того, что они думают по этому поводу. Сегодня нашей гостьей стала пресс-секретарь. Передаём ей слово.

Про образование

Я закончила филологический факультет, работаю по специальности.

О работе

К моим рабочим обязанностям относятся взаимодействие со СМИ, анонсирование мероприятий организации, написание релизов. Также я занимаюсь ведением соцсетей, полностью веду сайт.

Специфика учреждения, где я работаю такова, что позволяет мне не ходить на работу каждый день. Можно не находиться постоянно на работе, даже не нужно. Я прихожу только на совещания, планёрки, какие-то организационные встречи. Всю остальную работу я могу делать из дома, да и вообще из любого удобного места, где есть интернет. Такой график работы позволяет мне иметь ещё одну подработку, заниматься репетиторством, брать разовые заказы на тексты по мелочи.

Если в обеденное время я на работе, то предпочту пообедать в кафе. Ем немного, в принципе выходит недорого. Но чаще всего свободный график позволяет мне выстраивать свою занятость так, что я обедаю дома. Например, я просыпаюсь, делаю какую-то часть работы дома с утра, а все рабочие встречи планирую на послеобеденное время. Если бывает много выездных мероприятий, то я, порой, работаю прямо из кафе. Выходило накладно, но что поделать. Недавно меня озарило по поводу правильного питания, и я стала брать еду с собой. Получалось удобно, поскольку я передвигаюсь на своей машине и с утра закидываю в неё термос с травяным чаем и контейнер с приготовленной на пару едой. Иногда могу даже в машине перекусить, для меня это не проблема.

Я очень люблю свою работу. Даже если бы у меня был другой график, и мне нужно было бы находиться на одном месте всё своё рабочее время, мне бы всё равно нравилась моя работа. Я вообще люблю то, чем я занимаюсь, люблю специальность, на которой я училась.

Больничные, отпуска, праздники

Я могу брать больничные, но не вижу в этом смысла. Если я заболела, то работаю из дома. Если в это время проходит какое-то мероприятие, то я заранее договариваюсь с фотографом, а уже после созваниваюсь с коллегами и узнаю, что там было. Если я не совсем плохо себя чувствую, то могу и сама приехать на полчаса, я в этом плане дурная до работы и очень ответственная.

Официального отпуска у меня ещё не было. Так получается, что во время своих «каникул» я продолжаю работать удалённо. В этом году я решила взять отпуск уже официально, но буду также продолжать работать, так как мою работу без меня никто не сделает.

По государственным праздникам мы не работаем. Но если нужно выложить что-то в соцсети, то выкладываю, ну или настраиваю автопостинг.

О зарплате

Я официально трудоустроена, зарплаты начисляются дважды в месяц – аванс и зарплата. Не хочу называть свою точную зарплату, но скажу, что мои коллеги пресс-секретари из других организаций и компаний получают примерно такую же сумму в пределах 20 тысяч рублей. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Такие вот у нас среднестатистические пресс-секретарские зарплаты, и они далеки от аналогичного показателя по региону в целом.

На одну зарплату не выживешь, но у меня есть возможность работать ещё на одной работе и подрабатывать. Мой муж придерживается такой же позиции и работает не на одной работе. Мы не живём только на одну зарплату.

О расходах

Наверное, я не самый типичный представитель своей профессии: мы неплохо питаемся, покупаем одежду и, одновременно, умудряемся платить по кредиту и понемногу откладывать.



Все обязательные траты мы с мужем делим поровну. Если в целом, то по основным статьям расходов у нас получается примерно 5 000 рублей за коммуналку (зимой и летом дороже, весной и осенью дешевле), на продукты уходит около 15 000 рублей, на домашний интернет – 550 рублей в месяц. Ещё у нас оформлен потребительский кредит на выплату за квартиру – 20 000 рублей ежемесячно. На бензин я трачу около 2000 рублей в месяц, у меня малолитражка. На мобильную связь уходит 500 рублей в месяц. Ещё у меня есть собачка, которую я люблю и кормлю её только дорогим кормом – 1500 рублей в месяц. Да, расходы получаются больше моей зарплаты пресс-секретаря, но, повторюсь, мы не живём на одну зарплату.

Ещё спасибо нашим родственникам, у которых есть дача и в летний период они помогают нам со свежими овощами и с закрутками на зиму. Может быть, это звучит не серьёзно, но для нас это большое подспорье в вопросах готовки. Многое из собранного на огороде я замораживаю на зиму, благодаря чему получается неплохо экономить.

Мы зарабатываем и тратим, но не транжирим, а экономим.

О кредитах и сбережениях

Никаких других кредитов, кроме выплаты за квартиру у нас нет. Если мне нужен новый мобильник или ноутбук, то я лучше буду экономить несколько месяцев и куплю его за наличку, чем буду переплачивать проценты. Ещё мы постоянно пользуемся разными лайфхаками: где купить выгоднее, как потратить меньше и всякие бонусные программы. Да, мы семья хитрых и продуманных чуваков, которые всегда ищут, как дешевле и не видят в этом ничего зазорного.



О достаточном

Как и в любой семье, ту зарплату, которую мы получаем, я считаю недостаточной. Хотелось бы получать больше, но денег, в принципе, никогда не бывает много. Если бы наш общий доход на семью был бы около 100 тысяч рублей, то я была бы счастлива. Такой суммы нет, но мы к ней стремимся.

100 тысяч рублей – идеальная сумма на двоих: и комфортно жить, и для дома то-то делать, и новую технику покупать. Не только дом-работа-дом, но и ещё какие-то развлечения. Это было бы идеально.

О пенсии

Я против повышения пенсионного возраста. Я считаю, что основной критерий, по которому они повышают возраст – якобы продолжительность жизни растёт – выбран неправильно. Никто не берёт в расчёт, что у нас помолодел инсульт, что в 25-летнем возрасте попадают в больницы с повышенным давлением. Мы живём в совершенно другом мире, чем тот, в котором жили, скажем, наши родители: у нас другой ритм жизни, мы испытываем больше стресса. Многие болезни помолодели, инфаркт в сорок – уже норма, особенно для мужчин. Я не понимаю, почему они не берут всё это в расчёт, когда говорят о повышении пенсионного возраста! Да, люди живут дольше, но в каком состоянии они живут дольше?

Я считаю, что вопрос работы в пенсионном возрасте нужно оставить на личное усмотрение каждого: если человек хочет работать после наступления пенсионного возраста, то тогда он не получает пенсию, а живёт прекрасно на свою зарплату. А если человек хочет выйти на пенсию, то государство просто обязано его обеспечить.

Я понимаю, что государство стоит в ситуации, когда пенсионную систему нужно как-то реформировать, но повышение пенсионного возраста – это не выход, то каким путём они идут – это неправильный путь.

О зарплатах в регионе

Среднестатистические зарплаты - это как средняя температура по больнице: вот есть зарплаты газпромовцев, а есть зарплаты санитарок в больницах – и о чём говорит среднее значение между этими разными величинами?

Я не люблю ныть, но считаю, что те зарплаты, которые мы получаем, не сопоставимы с уровнем цен в регионе. Чтобы жить достойно, нужно получать совсем другие зарплаты. Я общаюсь с друзьями, коллегами, родственниками на эту тему и из нас действительно мало кто может похвастать нормальной для жизни зарплатой. Большинство получает те же самые плюс-минус 20 тысяч, что и я. Как жить на такие деньги каждый решает сам: кто-то ноет, кто-то экономит на всём, а кто-то ищет подработку. И я на самом деле рада, что таких людей среди моих друзей большинство. Да, я мало провожу времени со своей семьёй, зато у нас нормальный уровень жизни.

О насущном

Ой, я на самом деле очень люблю поговорить о проблемах в регионе! Меня волнует буквально всё: и экономика, и социальные проблемы… При этом я прекрасно понимаю, откуда растут ноги этих проблем, может быть, потому, что моя работа позволяет мне быть в курсе всех новостей региона, я знаю чуточку больше, чем простой обыватель. Например, те же самые налоговые распределения: несколько лет назад регион получал одну сумму от собранных налогов, а сейчас достаточно крупный блок налоговых отчислений от газовых и нефтяных компаний, работающих у нас, отправляются в Москву – я считаю это несправедливым. Ведь все коммунальные и городские проблемы идут от недостатка денег, а деньги забирает федеральный центр!

При этом я не сторонница огульно обвинять во всём власть: я вижу, где реально косячат, а где по-другому и не поступишь. Например, те же дороги. Нельзя взять и отремонтировать все дороги сразу, но я вижу, что какие-то дороги ремонтируют. Аналогично и с нехваткой мест в детских сад, и с рядом других проблем. Что-то делается, но проблемы от этого никуда не деваются. Поэтому моя позиция в этом такая: я не за власть-власть и не оправдываю каждый её шаг, но и не оппозиционер. Я вижу, что делают, что не делают и могу трезво это оценить.

О последних выборах

Я голосовала за дядь Вову. Ну, серьёзно, ребят, там же выбирать просто было не из кого. Было бы кто-то другой, то да, а так – без вариантов.


Читайте также: 

#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги рабочий Газпрома
#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги инженер связи
#ПРОБАБЛО: где работает и на что тратит деньги студентка
#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги грузчик-кладовщик
#ПРОБАБЛО: сколько получает и на что тратит деньги заместитель директора бюджетного учреждения



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль