Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда делся Стемасов и «проклятье» астраханского минэка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kuda-delsya-stemasov-i-proklyate-astrakhanskogo-mineka-
Пункт-А
Куда делся Стемасов и «проклятье» астраханского минэка
07-11-2018

Во время подготовки одного из материалов на сайте минэкономразвития Астраханской области нами были обнаружены интересные находки.  

Впрочем, про «обнаружены» мы погорячились. Дело в том, что на сайте мы как раз и не нашли то, что искали, а именно Сергея Стемасова. Напомним, 11 октября во время беседы врио губернатора Сергей Морозов предложил бывшему главе Икрянинского района должность замминистра экономического развития Астраханской области. Прошёл почти месяц, а на сайте министерства фамилия Стемасова так и не появилась. Можно, конечно, сослаться на то, что сайт просто не обновили, но ведь и. о. министра-то администраторы поменяли и даже опубликовали биографию и.о. зампреда Правительства - министра экономразвития Астраханской области Андрея Сашина…  


Отметим, в официальных источниках говорилось, что Стемасов будет курировать исполнение госпрограмм. 
 

«Электронное правительство» тоже исчезло

Что ещё интереснее, так это метаморфозы с должностью, которую до этого занимал Андрей Сашин. Напомним, что в апреле 2018 года он был назначен заместителем министра экономического развития Астраханской области – начальником департамента административной реформы и электронного правительства. Мы решили посмотреть, а кто же теперь курирует электронное правительство, но департамента с таким названием не нашли. Есть, правда, отдел административной реформы, но, согласитесь, с целым департаментом, да ещё и возглавляемым заместителем министра, это не идёт ни в какое сравнение.  

Так что по данным сайта неясно, кто теперь в минэке отвечает за самое передовое направление - электронные госуслуги, информатизацию, ситуационный центр губернатора (который планируется открыть в 2019 году) и прочий Hi-Tech. 

Кстати, раз уж затронули тему инноваций, то не грех вспомнить, что должность, которую некогда занимал Андрей Сашин, вообще какая-то несчастливая. Изначально проект «Электронное правительство» курировало агентство связи и массовых коммуникаций. То ли потому что Марине Зайцевой с лихвой хватило ГЛОНАСС, то ли потому что проект реализовывался не так, как хотелось кабмину, у агентства электронное правительство забрали и передали минэку. Куратором проекта тогда стала Татьяна Юсупова, которую на должность замминистра экономики сослали с поста зампреда по социальной политике. Юсупова, к слову, через пару лет бесславно покинула и должность, и Астрахань: сейчас она трудится в комитете Тульской области по туризму.  

Вслед за Юсуповой пост был передан Вадиму Кухленко. Он пришёл в минэк также тихо, как и покинул его (в неизвестном нам направлении), уступив своё место Евгению Базылеву. Последний здесь проработал недолго - около года, и после прихода Алексея Попова отправился покорять Москву (по слухам, в Астрахани ему ничего не предложили - пришлось добиваться всего самому). Сашин стал четвёртым замом по этому направлению (а если считать ещё и москвича, некоего Соловьёва, работающего на этой должности до Юсуповой, то пятым) за последние пять лет. Для ведомства, в котором долгое время вообще не было перемен в основном руководящем составе (возьмём Элину Полянскую и Леонида Кучерука), это по меньшей мере странно.  

Похоже, в министерстве в конечном итоге решили, что департамент проклят вообще не нужен. Видимо, мы развернули электронное правительство по самое «не могу». 

Официальная версия

Мы позвонили в министерство экономического развития и уточнили, работает ли у них Сергей Стемасов и куда делся департамент административной реформы и электронного правительства. Нам ответили, что все на месте: Стемасов трудится замом, департамент функционирует в штатном режиме, возглавляет его по-прежнему Андрей Сашин, который просто в довесок исполняет обязанности министра. 

На вопрос, почему всё это не отражено на сайте (это, к слову, нарушение ФЗ), в ведомстве уточнили, что сайт находится в разработке и информация скоро появится. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль