Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как стать игроком клуба «60 секунд» - причем бесплатно: интервью с Дмитрием Бескровным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-stat-igrokom-kluba-60-sekund-prichem-besplatno
Пункт-А
Как стать игроком клуба «60 секунд» - причем бесплатно: интервью с Дмитрием Бескровным
08-03-2019
Мы уже рассказывали об организаторах интеллектуальных игр в Астрахани – «Своей игры» и «Что? Где? Когда?», но в последнее время сообщество любителей умного досуга переживает настоящий подъем, появляются новые проекты, приходит всё больше игроков.

И сегодня мы хотим рассказать об еще одном проекте, который в Астрахани работает всего два года, но за это время уже успел добиться определенных успехов. Дмитрий Бескровный, организатор и постоянный ведущий игры «60 секунд», рассказал нам об этой франшизе, о новых формах соревнований для знатоков, и даже предложил всем читателям попробовать свои силы, причем совершенно бесплатно.



- Дмитрий, с чего началось твое увлечение интеллектуальными играми, и как ты стал ведущим и организатором игры «60 секунд»?

- С раннего детства я увлекался различными головоломками, задачками на сообразительность, и даже среди компьютерных игр выбирал больше стратегии, то есть те, где надо действительно подумать. Как и многие в то время, смотрел телепередачу «Что? Где? Когда?», можно сказать, вырос на ней. В студенческие годы друзья активно играли в различные игры формата «Что? Где? Когда?» и я периодически участвовал, что всегда нравилось. Потом началась взрослая жизнь, работа и связанные с ней заботы увели в другое русло. А уже заметно позже новая волна интереса проявилась, когда знакомые позвали на одну из игр элитарного клуба (о нем мы рассказывали в прошлых интервью с Александром Борисенко – прим. ред.). Тогда я был просто зрителем и всё происходящее очаровывало. Поначалу, честно говоря, даже мысли не было принять участие, ведь игроки казались какими-то небожителями, и было абсолютно непонятно, как приобщиться к этому действу. Складывалось ощущение, что это игра для узкого круга избранных интеллектуалов.

Позднее появился проект «Бизнес-лига», уже для более широкого круга желающих. Друзья стали принимать активное участие с самых первых игр и позвали меня. Так сложилась наша команда. Мы и по сей день играем почти тем же составом и стараемся не пропускать ни одной серии. А пару лет назад один из наших знатоков на продолжительное время уезжал в Москву по работе, там он познакомился с клубом «60 секунд» и полюбил его. Он-то по приезду и рассказал о самом проекте. Тогда мы и решили открыть в Астрахани клуб «60 секунд».

- Это франшиза, то есть ты получаешь пакеты вопросов из Москвы, туда же перечисляешь определенные деньги?

- Да, за каждую игру. Мы являемся частью большого сообщества, в котором уже более 70 городов России. «60 секунд» - это и определённый стандарт качества; пакеты, которые мы играем, подготавливаются в Москве профессиональными редакторами. Фактически это стилизованный аналог «Что? Где? Когда?», и мне очень нравится тем, что он более доступен. Вопросы попроще, любой желающий может прийти и поиграть. И к счастью, приходят. Многие команды играют регулярно, есть и такие, кто не пропускают ни одной игры. И что хочется отметить, большинство игроков, из тех, кто у нас бывает часто, значительно выросли за это время, стали уже играть и в других проектах, и добиваться успеха.



- А когда проходят игры?

- Открытую лигу играем каждую среду, в 19 часов. Удобное время после работы, собираемся уже традиционно в одном и том же уютном месте. Каждый игрок оплачивает 200 рублей за участие, поэтому прийти можно в любом составе, мне кажется это весьма доступно. На каждой игре у нас работает фотограф, то есть потом можно посмотреть на себя и своих друзей, похвастаться успехами или просто хорошими снимками в социальных сетях, а ещё есть небольшие подарки победителям, что тоже приятно.

- А как все начиналось? Сразу пришли люди?

- Конечно, нет. Сама по себе игра очень увлекательная, но поначалу тяжело было донести до астраханцев, что мы есть. И первые месяцы команд было немного. Начали мы весной, а летом, когда многие разъехались в отпуска, было тяжело, мы даже вынужденно уходили в отпуск на летний период.



- А сейчас?

- В среднем на играх собирается около 20 команд, часть из которых играет регулярно, а часть - новички. Сейчас уже и во время дач, моря и отпусков, набирается в среднем команд 15. Конечно, есть определенный круговорот людей, кто-то приходит, кто-то уходит, но все же в большинстве случаев человек, который пришел и поиграл пару раз, потом начинает играть с разной степенью периодичности, уж больно увлекателен сам процесс. Конечно, не у всех получается выигрывать, хотя мы делаем несколько разных зачетов, соответственно у нас не один победитель в каждой игре, а несколько. Но многие команды просто играют для удовольствия, не для результата.

Интересно, что есть и такие, кто приходят к нам семьями, играют с детьми. Мы, конечно, предлагаем усилить их за счет каких-то других игроков, но они отказываются – говорят, что просто хотят провести приятный вечер в кругу семьи, но не просто поесть, а еще и получить удовольствие от отгадывания вопросов.

А когда набралась определенная база постоянных игроков, мы запустили несколько новых проектов, таких как Кинолига и Музыкальная лига клуба «60 секунд». Эти игры отличаются от обычных тем, что они тематичны, вопросы более специализированные, рассчитаны на определенные знания в мире кинематографа и музыки. Хотя на многие ответы по-прежнему можно выйти и за счет логики. Такие игры проходят раз в месяц по воскресеньям и собирают по 100-140 любителей кино и музыки соответственно. Приятно видеть, что новые проекты тоже нравятся, отзывы очень хорошие.



- Интересно, как много разных игр!

- Мы стараемся развиваться и давать людям то, что им нравится. У нас много разных игроков. Так, например, в начале года мы запустили Высшую лигу с вопросами повышенной сложности - для опытных игроков, кто ищет что-нибудь позаковыристее. Игры также проходят раз в месяц. И Высшая лига также постепенно набирает свою аудиторию. Более того, мы проведем полный сезон, 12 игр, а в и в декабре обязательно подведём итоги и наградим лучшую команду года.

А для новичков мы запустили Зелёную лигу - игру для тех, кто хотел бы приобщиться к миру интеллектуальных игр. Здесь вопросы, наоборот немного попроще. При этом они не элементарные, но больше на логику, чем на знания, что лучше для начинающих команд. Это хорошая стартовая площадка для тех, кто давно хотел попробовать, но не знал, с чего начать.

Чем ещё интересен этот формат – здесь на равных могут побороться игроки, у которых совсем нет опыта. Всё же в играх опыт очень много значит, со временем начинаешь понимать, как берутся те или иные вопросы, раскручивать их командой. А в Зелёной лиге новички смогут уже на ранних стадиях прочувствовать соревновательный дух и претендовать на одно из призовых мест.



- Много игр, можно и запутаться…

- Мы всегда анонсируем наши проекты в социальных сетях, к примеру, нас можно найти в сети ВКонтакте и Фейсбуке - группы называются «Клуб «60 секунд» в Астрахани», там же есть и подробное расписание. И вообще сейчас найти любую информацию несложно, надо только захотеть.

И пользуясь возможностью, мы предлагаем всем читателям сайта «Пункт-А» испытать свои интеллектуальные возможности и принять участие в Зелёной лиге, причем на первую игру зовём совершенно бесплатно. Для этого надо найти нашу группу в сети ВК или ФБ, выбрать в расписании игру, которая подходит вам по дате (напоминаем, что Зелёная лига проходит каждый второй вторник), написать нам и оставить заявку на участие. При этом для первой бесплатной игры в клубе вам нужно будет всего лишь назвать промокод «Пункт-А». Всё необходимое для игрового процесса у нас есть на месте, и никакой предварительной подготовки не требуется.



- Допустим, парень или девушка решили прийти и сыграть, но у них нет друзей-единомышленников…

- Пусть приходят. Это довольно частая практика, мы найдём для них место в какой-нибудь команде, познакомим с другими игроками. У нас находят новые знакомства, новых друзей, имеющих схожие интересы и увлечения, будь это познавательные викторины, кино, музыка…

Да, открою секрет для читателей, я тоже частенько играю в «60 секунд», в том числе и с совершенно новыми, незнакомыми для меня игроками, и могу сказать, что это даже интересней, добавляет новые ощущения в процесс. Так что приходите сперва на страницу группы, а потом и на саму игру – быть может, в вас скрывается потенциал будущего обладателя «Хрустальной совы».

А Дмитрию я хотел бы пожелать успехов в его интересных начинаниях, и конечно – как можно больше новых команд и игроков!

Беседовал Владимир Паньков





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8557 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль