Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2960 Архив опросов

Участник «Своей Игры» на НТВ рассказал о том, что не показывают по ТВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uchastnik-svoey-igry-na-ntv-rasskazal-o-tom-chego-ne-pokazyvayut-po-tv
Пункт-А
Участник «Своей Игры» на НТВ рассказал о том, что не показывают по ТВ
16-11-2018
В октябре участником одного из выпусков «Своей игры» стал астраханец Михаил Сенкевич. Михаил участвовал в телевикторине второй раз, но, к сожалению, пока не очень удачно – снова третье место. 
Хотя считать его необстрелянным новичком в этой игре нельзя – наоборот, в Астрахани Михаил Сенкевич сам является организатором соревнований по «Своей игре».

Корреспондент "ПУНКТ-А" встретился с игроком чтобы узнать, как попасть на телеигру и как лучше к ней подготовиться.

Михаил, прежде всего вопрос, который, наверное, волнует наших читателей больше всего – как вы попали на телеигру? Как вообще на нее попасть?

- На самом деле, это не так уж и сложно – надо послать заявку редакторам программы на специальный почтовый ящик НТВ - или связаться с ними лично. После этого вам позвонят с программы и попросят ответить на несколько вопросов. Если ответите правильно – вы попадаете во второй этап, в котором смотрят уже не столько на ваши знания, сколько на фотогеничность, то есть насколько интересно вы будете смотреться на экране. Если на вас интересно смотреть – вас возьмут дальше, уже на запись телепередачи.



Как идет запись самой передачи?

- Запись идет не каждую неделю, в течение 4 дней записывается по 5 передач, которые потом выходят в эфир. Всего получается 4 раза в год проходят такие вот, можно сказать, телеигры. Конечно, это в первую очередь огромная нагрузка для ведущего, который должен провести 5 игр подряд, задать по 90 с лишним вопросов. Но запись передачи отработана за годы как часы, и видно, что организаторам это все очень нравится, что немаловажно.

И еще один вопрос, который, я уверен, очень волнует наших читателей – игроки действительно получают те деньги, которые выиграли?

- Деньги получают только победители игры. Раньше это было не так, выигранную сумму получали все, но с 2003 года вслед за американской прародительницей нашей передачи политика поменялась. Почему – вполне понятно, были случаи, когда игроки, достигнув нужной им суммы денег, просто переставали жать на кнопку, чтобы не играть. Шоу это сильно вредило.

А как вообще можно подготовиться к участию в «Своей игре»?

- Наверное, только морально, потому что темы могут быть самыми разными. На той игре, в которой я участвовал, было довольно много вопросов про современную поп-музыку, которую я совершенно не слушаю, и на этом я и сел в лужу, если можно так сказать. Так что надо интересоваться всем, чем только можно, иметь в голове такую свалку самой разной информации, чтобы ответить на любой вопрос.



До того, как вы попали на телеигру, у вас уже был опыт, ведь вы играете в интеллектуальные игры в Астрахани и даже сами являетесь организатором «Своей игры», если я не ошибаюсь?

- То, что показывают по телевизору – это телевизионная «Своя игра», так же как есть «элитарное» «Что? Где? Когда?», которое показывают по телевизору и которое довольно сильно отличается от спортивного. Отличие прежде всего в том, что игроки темы не выбирают, и нет «котов» и «аукционов» - секторов, которые добавляют игре зрелищности. 

Я курирую спортивную «Свою игру» в Астрахани, провожу чемпионаты, как взрослые, так и школьные. Через две недели будем проводить в Астрахани междугородний фестиваль по «Своей игре», на который приедут игроки из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга…



А как попасть на астраханский вариант «Своей Игры»?

- Очень просто, можно посмотреть анонсы в нашей группе в сети «Вконтакт», группа называется «Jeopardy INDAHAUS (Своя игра в Астрахани)», и прийти на игру. Я кстати регулярно провожу игры для новичков с более простыми вопросами. Причем, возрастных ограничений никаких нет, могут участвовать люди довольно преклонного возраста, и у них кстати, шансы выиграть могут быть даже выше – за счет опыта. Основное препятствие у новых игроков, скорее, психологическое. В этом плане легче школьникам, они ничего не боятся…

Вообще складывается ощущение, что в последнее время в Астрахани настоящий бум интеллектуальных игр, проекты появляются один за другим, если раньше игры проводились только по выходным, то теперь можно поиграть и в будние дни. Появляются новые проекты, которые находят свою аудиторию – «60 секунд», «СуперУм», «КиноЛига», «КиноКвиз» и другие… Людям стало интересно «ломать голову», и это очень хорошо, потому что игра – это когда человек получает удовольствие от самого процесса, не от результата, который зачастую довольно условный.



Возвращаясь к телеигре, надеемся, она не последняя для вас?

- Конечно, не последняя, я снова буду участвовать в телепередаче.

Надеюсь, следующий раз вам повезет больше, и результат будет лучше! Спасибо за интервью и удачи!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9443 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль