Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Блоги
14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

29.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Качество жизни в Астраханской области улучшилось, но несущественно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kachestvo-zhizni-v-astrakhanskoy-oblasti-uluchshilos-no-nesushchestvenno-
Пункт-А
Качество жизни в Астраханской области улучшилось, но несущественно
17-02-2020

Не успели мы опубликовать наш традиционный обзор федеральных рейтингов, как подоспело ещё одно исследование. РИА Рейтинг выкатило ежегодный ранжир регионов по качеству жизни в 2019 году. Авторы утверждают, что расчёты РИА производились по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

По сравнению с 2018 годам, Астраханская область «отбила» две строчки рейтинга и теперь занимает 54 место (по итогам 2018-го было 56-ое). У нас 42,495 баллов. Для сравнения: у лидера исследования - Москвы - этот показатель существенно выше: 79,275. 

Если оценить положение Астраханской области в разрезе ЮФО, то ситуация не самая радужная: хуже, чем у нас, дела обстоят только в Калмыкии, которая заняла 78 место и вошла в число регионов-аутсайдеров. Краснодарский край по качеству жизни занимает 6 место, г. Севастополь - 17-ое, Ростовская область - 19-ое, республика Адыгея - 27-ое. Слабые позиции у соседнего Волгограда (42 место) и Крыма (47). 

Итоговая инфографика опубликована на сайте РИА Новости. Правда, без каких либо-пояснений, так что проанализировать то, в чём мы преуспеваем, а в чём отстаём, невозможно. Однако по опыту предыдущих аналогичных исследований можно предположить, что развёрнутое описание рейтинга появится в открытом доступе позже. «ПУНКТ-А» будет следить за публикациями и обязательно подробно расскажет о том, с чего складывается данный ранжир.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14884 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль