Несмотря на информационную закрытость губернатора, рейтинг Астраханской области ползёт вверх

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nesmotrya-na-informatsionnuyu-zakrytost-gubernatora-reyting-astrakhanskoy-oblasti-polzyet-vverkh
Пункт-А
Несмотря на информационную закрытость губернатора, рейтинг Астраханской области ползёт вверх
17-02-2020

Федеральные рейтинговые агентства (Фонд «Петербургская политика», «Медиалогия» и АПЭК) проанализировали состояние российских регионов и позиции их глав на начало 2020 года. 

Ещё немного, ещё чуть-чуть

Астраханская область почти выкарабкалась из ямы, в которой находятся регионы-аутсайдеры: в ранжире Фонда «Петербургская политика» мы по итогам января получили 0,2 балла. Ровно столько же региону не хватает для того, чтобы набрать 5 баллов и перейти из пятой группы отстающих в четвёртую*.
___________   
* Напомним, что в «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут как раз мы.
Правда, не совсем ясно, какие бравые дела астраханцев настолько вдохновили федеральных экспертов, что они выдали приятный бонус. Тем более что негативных событий в Астраханской области было немало, причём два из них связаны с фактами коррупции, а это аналитики ФПП крайне не любят. Смотрите сами:



Похоже, весь негатив перевесило маячащее на горизонте производство абразивных материалов, которое планируют организовать в ОЭЗ «Лотос». Однако учитывая то, как медленно и «со скрипом» обычно двигаются подобные проекты, можно утверждать, что аналитики Фонда поторопились записать предварительное решение итальянской компании в уже свершившийся факт. 

Падение Олимпа

А вот если говорить о главе Астраханского региона, то он, увы, фееричными подъёмами в рейтингах не блещет. Если в ранжире Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор смог подняться на одну строчку - c 56 места на 55, то в рейтинге медийной активности астраханский руководитель просел на пять пунктов по сравнению с ноябрём. По итогам декабря «Медиалогия» публикует общегодовые данные, так что сравнивать с последним месяцем года мы не можем. 

Между тем, крайне низкими стали показатели как количества упоминания в СМИ, так и МедиаИндекса. Последний, как утверждают составители рейтинга, зависит от авторитетности и популярности СМИ (то есть от посещаемости ресурса), оригинальности сообщения и от места его размещения (главная страница, рубрика и т. д.). Подробно о том, как складывается рейтинг губернаторов, можно почитать в нашем материале.

Сравните, какие цифры были в 2019 году:



…и какие сейчас:



Даже если сравнить с ноябрьскими показателями, когда в политической повестке было относительное затишье, всё равно получается негусто. Что поделать? Январь - такой месяц: сплошные каникулы. Хотя, с другой стороны, и у других губернаторов тоже январь. Да и в другие годы астраханские губернаторы набирали побольше Оппоненты, конечно, могут возразить: мол, январь всегда считался «мёртвым» месяцем для политиков из-за новогодних праздников и периода «раскачки». Однако если посмотреть на цифры Сергея Морозова в январе 2019-го и Александра Жилкина в начале 2018-го, то получим, что СМИ говорили о них куда более активно:


***********

Вряд ли стоит надеяться, что рейтинги за февраль покажут улучшение позиций губернатора и области. Дело в том, что глава региона почти не контактирует с медиа и находится в длительных командировках. При этом о сути поездок мало что известно. Фактически, пресса увидела руководителя вживую лишь к середине февраля, когда в регион прибыл президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.  









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1340 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15191 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль