Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Известна причина, из-за которой на Фунтовском полигоне в Астрахани образовалась гора трупов собак. И это не убийство

https://punkt-a.info/news/glavnoe/izvestna-prichina-iz-za-kotoroy-na-funtovskom-poligone-v-astrakhani-obrazovalas-gora-trupov-sobak-i-
Пункт-А
Известна причина, из-за которой на Фунтовском полигоне в Астрахани образовалась гора трупов собак. И это не убийство
11-02-2023 \\ Просмотров (2179)
11-02-2023

Громкий скандал вокруг обезображенных тел животных на скотомогильнике в Приволжском районе произошел в конце ноября прошлого года.

Напомним, тогда на фунтовском полигоне астраханцы обнаружили десятки трупов собак. Тела животных были изувечены самым варварским способом - у четвероногих были выколоты глаза, вырезаны органы, есть синяки и кровоподтеки. Об этом свидетельствуют фото и видео, присланные в СМИ и опубликованные в сети зооволонтерами. 

ЧП заинтересовались едва ли не все правоохранительные структуры. Проверку по факту инцидента проводили: региональные полиция, природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, Служба ветеринарии. Ход расследования был на контроле и первого замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова. 

Неравнодушные астраханцы бились едва ли не во все инстанции в поисках правды и справедливого наказания виновных. Однако накануне региональная полиция сообщила, что виновных-то и нет. Дело в том, что ветеринарная экспертиза изъятых на месте ЧП тел собак показала, что их смерть наступила в результате различных заболеваний, в том числе чумы.

"В ходе проверки осуществлены неоднократные осмотры мест обнаружения трупов и содержания собак, опрошены руководители и работники организации, осуществлявшей отлов, стерилизацию и выпуск собак, а также специалисты ветеринарной службы. Свидетельств, подтверждающих факты умышленного прижизненного жестокого обращения с животными в целях причинения им боли и (или) страданий и повлекшего их гибель или увечье, не выявлено", - сообщили в пресс-службе астраханского УМВД.

Таким образом в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными было отказано. 

Между тем, скандально известный "Экоприют" (как раз после громкого ЧП) все-таки попал под пристальное внимание правоохранителей. Руководители питомника подозреваются в мошенничестве при реализации контрактов по отлову, содержанию и возврату бездомных животных. Речь идет о сумме в 28 млн рублей. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль