Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

28 миллионов псу под хвост: СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества с контрактами по отлову бездомных собак в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/28-millionov-psu-pod-khvost-sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-moshennichestva-s-kontraktami-po-otl
Пункт-А
28 миллионов псу под хвост: СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества с контрактами по отлову бездомных собак в Астрахани
07-02-2023 \\ Просмотров (3084)
07-02-2023

Отношение к контрактам имеет скандально известный "Экоприют".

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации контрактов по отлову, содержанию и возврату бездомных животных.

По версии следствия, в декабре 2021 года между региональной службой ветеринарии и администрацией муниципального образования «Город Астрахань» заключено соглашение о предоставлении бюджету муниципального образования выплат по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с бездомными животными на 2022 год.

Ответственными за выполнение указанного соглашения должностными лицами управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» в 2022 году заключено 12 контрактов по оказанию услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории МО «Город Астрахань» с ООО «ЭКОПРИЮТ» на общую сумму более 28 миллионов рублей. 

Неустановленные лица из числа руководства ООО «ЭКОПРИЮТ» совместно с должностными лицами администрации МО «Город Астрахань» и региональной службы ветеринарии, достоверно зная, что договорные обязательства по вышеуказанным контрактам не исполнены, подписали акты приемки оказанных услуг, а также иные документы, подтверждающие выполнение условий контракта, в связи с чем совершено хищение денежных средств на общую сумму более 28 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Для справки:

Согласно региональной программе развития ветеринарной службы Астраханской области, в 2022 году на отлов 8206 собак выделялось 119,55 млн рублей. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль