Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 3698 Архив опросов

Федеральные эксперты: Врио Сергей Морозов никак не может найти свой образ и рискует проиграть выборы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-eksperty-vrio-sergey-morozov-nikak-ne-mozhet-nayti-svoy-obraz-i-riskuet-proigrat-vybory
Пункт-А
Федеральные эксперты: Врио Сергей Морозов никак не может найти свой образ и рискует проиграть выборы
11-12-2018

Фонд «Петербургская политика» продолжает анализировать риски предстоящих губернаторских кампаний. На этот раз федеральные эксперты ранжировали регионы по степени опасности для действующей власти на выборах-2019 год. 

Жажда ничто, имидж - всё!

В прошлом месяце мы писали о том, что ФПП считает Сергея Морозова чуждым астраханской глубинке. Теперь, по мнению тех же аналитиков фонда, всё стало ещё печальнее: в Астраханской области отмечаются серьёзные растущие электоральные риски для врио губернатора, если тот пойдёт на выборы. «Карта» региональных кампаний составлялась на основе пяти пунктов, по каждому из которых можно было получить от 0 до 5 баллов. При этом максимум начислялся при высоких рисках, минимум - если таковых нет вовсе.

В итоге наш регион набрал 16 баллов из 25 возможных. Для сравнения аутсайдер рейтинга - Волгоградская область - набрал 20 баллов. То есть ушли мы недалеко. 


Самым проблемным оказался пункт, который касается политического имиджа главы региона. Здесь у нас максимальные риски, что говорит об отсутствии у врио собственной повестки и неспособности к информационному лидированию. Впрочем, данный факт новостью не является. В прошлом нашем материале мы как раз и озвучивали мнение фонда о том, что пока информационная кампания ведётся хаотично, федеральный компонент главенствует, а «генеральной линии» медиасопровождения пока нет. 

Кроме этого, существенные риски (по 3 балла) наблюдаются в отношениях с элитами и экономической обстановке региона. Негативно скажется и общее социальное «самочувствие» население, а также проникновение негативных тем в медийное пространство. Но вот что удивительно, так это несущественный антирейтинг власти. Эксперты дали за этот компонент только 2 балла, что говорит, в целом, о стабильно спокойном, без резкого неприятия, отношении к правительству и правящим верхушкам. 

В своей аналитической записке к исследованию Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика», отмечает, что, по всей видимости, все врио пока ещё не обрели своё «лицо» по двум причинам:
  • Во-первых, в регионах наблюдается дефицит повесток, а генерировать новые пока не получается в силу превалирования федеральных трендов.
  • И во-вторых, Кремль ждёт выборов в Приморье, после которых уже и будет прорабатываться и корректироваться каждая кампания в зависимости от существующих рисков. 
Кстати, по нашим сведениям, группа московских пиарщиков уже приехала в Астрахань для работы на Сергея Морозова. Вероятно, именно они будут искать образ нового главы региона. 

По-прежнему в аутсайдерах

Стоит заметить, что ежемесячный рейтинг ФПП ничего нового нам не приготовил. Астраханская область по-прежнему находится числе аутсайдеров, занимая последнюю, пятую, группу регионов с пониженной устойчивостью. Как и месяц назад, у нас 4,5 баллов. 

Позитивные события: 

  • Рабочая встреча врио губернатора Сергея Морозова с представителями ООО «Liebherr-Russland» - российского филиала немецкой машиностроительной компании, планирующей строительство ремонтно-складского комплекса в Астраханской области
  • Запуск нового железнодорожного маршрута Астрахань – Харабалинская, который свяжет областной центр с несколькими районами
  • Запуск резидентом астраханской особой экономической зоны - компанией «Гекса-Лотос» - первой линии по производству геосинтетической ткани
  • Открытие в Астрахани на базе Сбербанка Центра оказания услуг для предпринимателей “Мой бизнес”
  • 5-е место по индексу промышленного производства за 9 месяцев в исследовании РИА Рейтинг
Несмотря на открытие производства и договорённость о крупных инвестициях, весь позитив «разбили» три негативных факта:
  • Митинг в Астрахани с требованием выделить земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям
  • Возбуждение уголовного дела о присвоении 2 млн рублей в отношении и.о. директора Астраханского государственного политехнического колледжа
  • 83-е место по динамике реальных денежных доходов населения за 9 месяцев в исследовании РИА Рейтинг

При этом непонятно, о каком и. о. директора колледжа идёт речь. Возможно, в фонде ошиблись, поскольку уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего директора, то есть на момент следственных действий г-н Ерофеев уже не возглавлял учреждение. 

Можно предположить, что через месяц Астраханская область снизится в данном ранжире, поскольку на днях уголовное дело завели на бывшего министра экономики Алексея Попова. Обычно такие крупные коррупционные скандалы не остаются «безнаказанными», и эксперты ФПП режут баллы «по живому».  

О Морозове стали меньше писать

Ну, и подлила масла в огонь любимая нами «Медиалогия». Мало того что Сергей Морозов никак не может найти свой медийный имидж, так он ещё становится всё более закрытым для СМИ. Или же журналисты просто его не понимают, из-за чего и генерации информационных поводов с его участием нет. 

По итогам за ноябрь, глава Астраханской области опустился сразу на 16 пунктов. Что интересно: упало и количество упоминаний в СМИ, и МедиаИндекс. Это говорит не только о том, что о Морозове стали меньше писать, но и о том, что отзываться о нём стали «прохладнее». 


Похоже на замкнутый круг. Астраханский врио никак не может «обрести себя» на политическом Олимпе, в результате СМИ его либо критикуют, либо переключаются на иные информационные поводы. А это, в свою очередь, формирует у астраханцев восприятие губернатора как пока ещё чужого и «непонятного» простым смертным. Надеемся, это только пока. 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 5004 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль