Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5201 Архив опросов

Экс-министра Екатерину Лукьяненко отпускают на побывку домой?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministra-ekaterinu-lukyanenko-otpuskayut-na-pobyvku-domoy
Пункт-А
Экс-министра Екатерину Лукьяненко отпускают на побывку домой?
17-04-2018
Сегодня в редакцию "ПУНКТ-А" позвонил читатель с вопросом, не сократили ли срок осужденной в 2016 году экс-министру соцразвития Екатерине Лукьяненко.

Признаемся, звонивший застал нас врасплох. На логичный встречный вопрос нашего корреспондента о причинах столь странного интереса, мужчина пояснил, что является соседом бывшей высокопоставленной чиновницы и буквально часом ранее наблюдал, как супруг Лукьяненко приехал вместе с ней на машине и они вместе зашли в дом. Правда, представиться наш читатель отказался.

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились сначала в пресс-службу регионального УФСИНа, однако начальник пресс-службы ведомства старший лейтенант внутренней службы Юлия Дубровина пояснила журналисту "ПУНКТ-А", что данные о местонахождении осужденного можно получить только при наличии служебных оснований (например, при запросе судебных приставов), либо состоя в родстве с осужденным, вызвавшим интерес.

Тогда мы отправились за комментарием в Областной суд, чей пресс-секретарь Елена Ярославская заявила, что не имеет данных об изменении формы и срока наказания Лукьяненко и информации о том, что, например, она освобождена условно-досрочно, в ее распоряжении нет.

К тому же, согласно закону, для появления этой возможности нужно отбыть минимум 2/3 от назначенного срока, а этого пока не произошло. 

Таким образом, никаких официальных данных по данной ситуации нет. Что же это было в итоге - обман зрения нашего читателя или же Лукьяненко в обход всех правил периодически отпускают "погулять" - сказать трудно.

Напомним, 30 июня 2016 года суд признал Екатерину Лукьяненко виновной в получении взятки в особо крупном размере, приговорив к четырем годам колонии общего режима. В середине августа 2016 года Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию по ходатайству адвоката о смягчении наказания, отклонив ее. По данным на начало февраля, из 8 миллионов присужденного штрафа экс-министр выплатила 170 тысяч рублей.










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль