Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2658 Архив опросов

Экс-министра Екатерину Лукьяненко отпускают на побывку домой?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministra-ekaterinu-lukyanenko-otpuskayut-na-pobyvku-domoy
Пункт-А
Экс-министра Екатерину Лукьяненко отпускают на побывку домой?
17-04-2018
Сегодня в редакцию "ПУНКТ-А" позвонил читатель с вопросом, не сократили ли срок осужденной в 2016 году экс-министру соцразвития Екатерине Лукьяненко.

Признаемся, звонивший застал нас врасплох. На логичный встречный вопрос нашего корреспондента о причинах столь странного интереса, мужчина пояснил, что является соседом бывшей высокопоставленной чиновницы и буквально часом ранее наблюдал, как супруг Лукьяненко приехал вместе с ней на машине и они вместе зашли в дом. Правда, представиться наш читатель отказался.

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились сначала в пресс-службу регионального УФСИНа, однако начальник пресс-службы ведомства старший лейтенант внутренней службы Юлия Дубровина пояснила журналисту "ПУНКТ-А", что данные о местонахождении осужденного можно получить только при наличии служебных оснований (например, при запросе судебных приставов), либо состоя в родстве с осужденным, вызвавшим интерес.

Тогда мы отправились за комментарием в Областной суд, чей пресс-секретарь Елена Ярославская заявила, что не имеет данных об изменении формы и срока наказания Лукьяненко и информации о том, что, например, она освобождена условно-досрочно, в ее распоряжении нет.

К тому же, согласно закону, для появления этой возможности нужно отбыть минимум 2/3 от назначенного срока, а этого пока не произошло. 

Таким образом, никаких официальных данных по данной ситуации нет. Что же это было в итоге - обман зрения нашего читателя или же Лукьяненко в обход всех правил периодически отпускают "погулять" - сказать трудно.

Напомним, 30 июня 2016 года суд признал Екатерину Лукьяненко виновной в получении взятки в особо крупном размере, приговорив к четырем годам колонии общего режима. В середине августа 2016 года Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию по ходатайству адвоката о смягчении наказания, отклонив ее. По данным на начало февраля, из 8 миллионов присужденного штрафа экс-министр выплатила 170 тысяч рублей.










Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6600 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль