Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

"Решение суда оставить без изменения"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reshenie-suda-ostavit-bez-izmeneniya
Пункт-А
"Решение суда оставить без изменения"
11-08-2016
Астраханский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию по делу экс-министра социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, которую признали виновной в получении взятки в особо крупном размере.

«Решение Приволжского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказала судья.
Екатерина Лукьяненко, присутствовавшая на рассмотрении жалобы по конференц-связи, просила коллегию или отменить решение районного суда или избрать ей наказание, не связанное с заключением.
«Я очень много сделала для Астраханской области, имею много наград и поощрений», - сказала Лукьяненко.
Гособвинитель настаивала на том, чтобы приговор райсуда оставили без изменения.
Адвокаты экс-министра обращали внимание на нарушения закона, допущенные в ходе следствия, подчеркивали, что никакого умысла на получение взятки у их подзащитной не было. По делу, по их мнению, не имеется достаточных доказательств.

Напомним, 30 июня Приволжский суд Астраханской области признал Екатерину Лукьяненко виновной по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима. Также бывшая чиновница должна выплатить штраф в размере 52 млн рублей. Защита не согласилась с приговором и подала апелляцию. Вместе с тем прокурор области Александр Лычагин ранее сообщил журналистам, что прокуратура считает приговор справедливым, даже "несмотря на то, что суд назначил экс-министру наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи".
По версии следствия, в конце мая 2015 года Екатерина Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс. руб. за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в 260 тыс. руб. она была задержана. Как выяснилось в ходе следствия, Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила взятку в 2 млн рублей.
Гособвинение просило назначить бывшему министру наказание в виде девяти лет колонии общего режима и штрафа в 152 млн 755 тысяч рублей. Адвокаты настаивали на оправдании подзащитной. Сама чиновница свою вину в суде не признала.
Екатерина Лукьяненко курировала социальную сферу области с 2005 года, с сентября 2014 года была министром социального развития и труда, после задержания была уволена.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль