Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

"Решение суда оставить без изменения"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reshenie-suda-ostavit-bez-izmeneniya
Пункт-А
"Решение суда оставить без изменения"
11-08-2016
Астраханский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию по делу экс-министра социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, которую признали виновной в получении взятки в особо крупном размере.

«Решение Приволжского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказала судья.
Екатерина Лукьяненко, присутствовавшая на рассмотрении жалобы по конференц-связи, просила коллегию или отменить решение районного суда или избрать ей наказание, не связанное с заключением.
«Я очень много сделала для Астраханской области, имею много наград и поощрений», - сказала Лукьяненко.
Гособвинитель настаивала на том, чтобы приговор райсуда оставили без изменения.
Адвокаты экс-министра обращали внимание на нарушения закона, допущенные в ходе следствия, подчеркивали, что никакого умысла на получение взятки у их подзащитной не было. По делу, по их мнению, не имеется достаточных доказательств.

Напомним, 30 июня Приволжский суд Астраханской области признал Екатерину Лукьяненко виновной по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима. Также бывшая чиновница должна выплатить штраф в размере 52 млн рублей. Защита не согласилась с приговором и подала апелляцию. Вместе с тем прокурор области Александр Лычагин ранее сообщил журналистам, что прокуратура считает приговор справедливым, даже "несмотря на то, что суд назначил экс-министру наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи".
По версии следствия, в конце мая 2015 года Екатерина Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс. руб. за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в 260 тыс. руб. она была задержана. Как выяснилось в ходе следствия, Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила взятку в 2 млн рублей.
Гособвинение просило назначить бывшему министру наказание в виде девяти лет колонии общего режима и штрафа в 152 млн 755 тысяч рублей. Адвокаты настаивали на оправдании подзащитной. Сама чиновница свою вину в суде не признала.
Екатерина Лукьяненко курировала социальную сферу области с 2005 года, с сентября 2014 года была министром социального развития и труда, после задержания была уволена.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль