Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский минтранс ищет перевозчика крупному посёлку, оставшемуся без транспорта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-mintrans-ishchet-perevozchika-krupnomu-posyelku-ostavshemusya-bez-transporta
Пункт-А
Астраханский минтранс ищет перевозчика крупному посёлку, оставшемуся без транспорта
29-05-2024 \\ Просмотров (239)
29-05-2024

Пока не очень успешно.

13 мая этого года перевозчик с маршрута №139 Астрахань – Красные Баррикады отказался возить пассажиров, сдав свидетельство и карту маршрута.

С тех пор жители Красных Баррикад и рабочего посёлка Ильинка бомбардируют аккаунты регионального минтранса просьбами вернуть им автобус.

Министерство к просьбам не глухо: объявлен конкурс на межмуниципальные маршруты, среди которых 16-м лотом числится 139-н Астрахань – Ильинка – Красные Баррикады, а 17-м - №140 Астрахань – Ильинка (через Новый мост). На первый планируется выпустить 13 машин, на второй – 10. Заявки принимаются до 17 июня, а итоги конкурса ожидаются 2 мюля.

Красные Баррикады и Ильинка – два крупных поселка в Икрянинском районе с населением 5 тыс. и 6,6 тыс. человек, многие из которых ездят на работу в Астрахань. До 2 июля им надо как-то дожить.

Впрочем, и после 2 июля нет гарантии, что автобусы к ним пойдут. Минтранс уже несколько раз объявлял о предложении по выдаче временного свидетельства и карт на 139-й маршрут без проведения открытого конкурса. Однако ни одного отклика не поступило. 


Шанс, что желающие найдутся на конкурс, невелик и стремится к нулю.

Просьбы и требования жителей пустить в посёлки новые синие автобусы на данный момент, увы, тоже нереализуемы. Собственных автобусов у минтранса нет, те, что ездят по городу, куплены в лизинг Таксомоторным парком №20. Перевозчик работает по госконтракту, в котором прописаны все маршруты. Просто так взять и послать эти автобусы куда-то «не в ту степь», нельзя.

Так что придется жителям посёлков надеяться, что желающий возить их все-таки найдется. А также ждать, когда транспортная реформа выйдет на межмуниципальные маршруты. Произойдет это, конечно, не завтра, и реформа охватит не все населенные пункты области. Но Красные Баррикады и Ильинка в нее попадут наверняка, может, даже, одними из первых.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль