Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Транспортная реформа придет в астраханские села. Но не во все

https://punkt-a.info/news/glavnoe/transportnaya-reforma-pridet-v-astrakhanskie-sela-no-ne-vo-vse
Пункт-А
Транспортная реформа придет в астраханские села. Но не во все
30-01-2024 \\ Просмотров (4085)
30-01-2024

Завершение городского этапа транспортной реформы в Астрахани уже не за горами. Пойдет ли реформа за пределы областного центра?

Заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев на вчерашней пресс-конференции подтвердил, что следующим этапом реформы будет межмуниципальный транспорт. В принципе сельские маршруты уже вклинились в городской этап. Автобусы среднего класса уже пошли в Началово и Начало (маршрут №190). Еще два маршрута – 116 и 117 – запустят в скором времени, они соединят с областным центром села Яксатово, Фунтово, Осыпной Бугор. Несмотря на то, что маршруты межмуниципальные, они обслуживают пассажиров на тех же условиях, что и городские, и за ту же плату – 31 рубль. «Нашлась конструкция, когда мы вместе с Приволжским районом достигли этого соглашения», - пояснил Денис Афанасьев.


В текущем году губернатор Игорь Бабушкин поставил задачу продолжить эту работу. Но для этого нужно привести в соответствие документы транспортного планирования: региональный стандарт транспортного обслуживания и региональный комплексный план транспортного обслуживания. «Два базовых документа, которые мы в ближайшее время будем разрабатывать и на их основе утверждать маршруты в межмуниципальном формате», - сообщил зампред правительства.

По его словам, пассажирские перевозки должны быть унифицированы, чтобы «в ближайшей агломерации у нас и цена была такая же, и условия обслуживания».

Но, по словам Дениса Афанасьева, всю область охватить регулярными маршрутами не получится. «Мы обеспечим до центра муниципального образования либо населенного пункта с численностью населения свыше 250 жителей – это цифра, которая предусматривается транспортными стандартами», - уточнил он.

Что касается населенных пунктов с меньшим количеством жителей, обеспечить их транспортом – задача муниципалитетов. То есть нерегулируемые или муниципальные маршруты частично сохранятся – для тех сел, куда не дойдет реформа.

Говорить о том, когда новые автобусы пойдут в астраханские села, пока рано. Сначала нужно подготовить перечисленные выше документы транспортного планирования. На их основе будут определяться направления, рассчитываться пассажиропоток, периодичность рейсов, необходимое количество транспортных средств. А также расходы бюджета: новые автобусы, напомним, работают по брутто-контрактам, когда перевозчик получает плату за проделанную работу из бюджета.

Кстати, в 2023 году расходы бюджета Астраханской области на транспортную реформу составили 1,1 миллиарда рублей.

Фото: ПУНКТ-А





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль