Александр Тукаев - об "информационном терроризме" в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-tukaev-ob-informatsionnom-terrorizme-v-astrakhani
Пункт-А
Александр Тукаев - об "информационном терроризме" в Астрахани
19-02-2020
Несколько дней назад в астраханских телеграм-каналах обсуждали пост редактора сайта "Астраханьпост" А. Алымова. Тот выложил в сеть личную переписку с депутатом Гордумы Астрахани, руководителем фракции "ЕР" Ильдаром Измайловым. Суть переписки сводится к тому, что депутат потребовал более не упоминать его фамилию в тг-канале "ШИ" (связан с "Астраханьпост"). Алымов в ответ высказался, что журналист является неприкосновенной персоной, сославшись на ФЗ "О СМИ". О том, что тг-канал не является СМИ, он умолчал; предоставить право на ответ (согласно тому же ФЗ "О СМИ") отказался. Вместо этого выложил переписку в сеть с комментарием, что "боится угроз", а также написал ворох заявлений в прокуратуру, в руководство "Единой России" и областную администрацию с требованиями наказать Измайлова.

На днях, в понедельник, 17 февраля, "ПУНКТ-А" публиковал точку зрения на происходящее предпринимателя Петра Гужвина: тот высказался в защиту Ильдара Измайлова и обратился к руководству "ЕР" с просьбой защищать партийцев от грязных высказываний журналистов.

Сегодня на персональной странице Facebook свою точку зрения на происходящее опубликовал политтехнолог Александр Тукаев. Мнение довольно экспрессивное и яркое. В частности, Александр Тукаев излагает предполагаемую схему конфликта:

- Я могу вам на конкретном примере рассказать, как действуют "информационные террористы". Итак сначала они ходят и шантажируют разные политические группы. Желательно находящиеся в конфликте. В данном случае было две группы: администрация города и депутаты. ... Сначала "информационные террористы" пытаются укусить и тех, и тех. Если вы почитаете внимательно, то "Инфоштаб" кусал по осени две группы.

По версии Александра Тукаева, следующим этапом идет предложение о сотрудничестве в виде подряда в адрес "информационных террористов" от одной из групп.

- Дальше начинаются провокации. Минимум три раза в неделю надо писать негатив. Три месяца, постоянно, "Инфоштаб" мочил Алену Губанову. Но она - тертый калач и на провокации не велась, понимая, что с "информационными террористами" переговоры вести нельзя. А тут они задели Измайлова. Человек, не привыкший находиться под давлением, не выдержал и вступил в переписку. Никаких прямых угроз там не было, но интерпретировать так можно было. Сглупил? Конечно! Это и было нужно. Ну а дальше вы знаете: "Помогите! Хулиганы зрения лишают!". Письма полетели во все инстанции. Например, так получилось с Александром Хинштейном. Понятно, что последний не изучал ситуацию досконально. Ему донесли, что на журналистов наезжают, вот он и заступился за угнетаемых. 

Александр Тукаев считает, что схема может иметь широкое применение:

- Меня интересует: получается, что любого члена партии "ЕР" можно публично оскорблять, и члены "ЕР", как терпилы, могут лишь жаловаться в суд? Ну-ну, теперь будут оскорблять не только партийцев, но и их жен, матерей и детей. 









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1305 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15183 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль