Сергей Синюков. В Госдуме собираются оградить детей от рэпа

Сергей Синюков

Просмотров ()

журналист


Прочитал, что в Госдуме собираются оградить детей от рэпа. Дескать, родители уже запарили обращаться – исполнители поют без ограничений про секс, главенство денег и прочую непотребщину.

По большому счету, мне рэп – как зайцу триппер. Я и сам порой охотно кинул бы чего-нибудь на крышу автомобиля, из которого со страшной силой «качают злые частоты». Я сейчас про другое. Просто вспомнил, как нам в детстве музыку запрещали.

В начале 80-х обучался я в 8-м классе. И у меня учительница «арестовала» микрокассету группы «Кисс» с альбомом «Кисс Киллерс». Жуткий дефицит! Мы заговорщицки слушали ее во время дежурства по столовой. По этому поводу даже собрали комсомольское собрание. Мне раскрыли глаза на жуткую пропаганду, которую несут эти мерзкие буржуазные вампиры, на ужасы, кровь и гадость, на растление таких неполноценных комсомольцев как я. Хотя парни пели в основном о любви. 

Сначала я, как Коперник, упорствовал в своих заблуждениях, потом согласился стереть «эту мерзость» и записать сверху композицию «Учкудук» группы «Ялла». Выкидывать кассеты тогда было страшным расточительством. Кассету мне вернули. Полкласса стояло в очереди, чтобы переписать ее перед уничтожением.

Уже в институте один преподаватель-анахорет всерьез «лечил» нас темой, что даже безобидный «Бони Эм» был крамольно-вражеским ансамблем, который формировали непосредственно в аду. И приводил лукавый пример. Дескать, в композиции «Распутин» последняя фраза в переводе так и звучит: «Ох, собаки русские!». Не любят они нас! 

Хотя фраза там вполне политкорректна: «Oh, those Russians» - Ох, эти русские… Но спорить было бессмысленно.

Тоже, в принципе, оградить хотели. Благими намерениями, как известно, выложена дорога туда, где звучат некогда запрещенные Hell's Bells AC/DC.
https://punkt-a.info/opinions/sergey-sinyukov-v-gosdume-sobirayutsya-ogradit-detey-ot-repa/
Пункт-А
Прочитал, что в Госдуме собираются оградить детей от рэпа. Дескать, родители уже запарили обращаться – исполнители поют без ограничений про секс, главенство денег и прочую непотребщину. По большому счету, мне рэп – как зайцу триппер. Я и сам порой охотно кинул бы чего-нибудь на крышу автомобиля, из которого со страшной силой «качают злые частоты». Я сейчас про другое. Просто вспомнил, как нам в детстве музыку запрещали. В начале 80-х обучался я в 8-м классе. И у меня учительница «арестовала» микрокассету группы «Кисс» с альбомом «Кисс Киллерс». Жуткий дефицит! Мы заговорщицки слушали ее во время дежурства по столовой. По этому поводу даже собрали комсомольское собрание. Мне раскрыли глаза на жуткую пропаганду, которую несут эти мерзкие буржуазные вампиры, на ужасы, кровь и гадость, на растление таких неполноценных комсомольцев как я. Хотя парни пели в основном о любви.  Сначала я, как Коперник, упорствовал в своих заблуждениях, потом согласился стереть «эту мерзость» и записать сверху композицию «Учкудук» группы «Ялла». Выкидывать кассеты тогда было страшным расточительством. Кассету мне вернули. Полкласса стояло в очереди, чтобы переписать ее перед уничтожением. Уже в институте один преподаватель-анахорет всерьез «лечил» нас темой, что даже безобидный «Бони Эм» был крамольно-вражеским ансамблем, который формировали непосредственно в аду. И приводил лукавый пример. Дескать, в композиции «Распутин» последняя фраза в переводе так и звучит: «Ох, собаки русские!». Не любят они нас!  Хотя фраза там вполне политкорректна: «Oh, those Russians» - Ох, эти русские… Но спорить было бессмысленно. Тоже, в принципе, оградить хотели. Благими намерениями, как известно, выложена дорога туда, где звучат некогда запрещенные Hell's Bells AC/DC.


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18836 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль