Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Алена Губанова. Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Алена Губанова

глава города Астрахань


Помолчала вчера утром полчаса вместе с Анатолием Петровичем на его могиле. Не хватает Гужвина. Улыбки, плавной красивой грамотной речи, аргументации. Настоящих астраханских словечек, позитивности, дельного совета. И поддержки его. И веры в меня. Столько прошло времени, а он рядом. А вчера не было ни даты специальной, ни дня памяти. Просто проснулась и поняла, что хочется сходить к нему, белые розы отнести, а потом в церковь. Так бывает. И так должно быть.

.... Осень тогда стояла. Шёл дождь. Был восьмой час вечера. Я задержалась на работе. Писала аналитическую записку губернатору. Пришла в приемную, отдала дежурному в почту. И в этот же момент неожиданно выходит из своего кабинета Анатолий Петрович. Увидел меня, позвал попить чаю. Удивился, почему ещё на работе. Мы тогда где-то час проговорили. Просто о жизни. О молодежных приоритетах (мне было 26 - 27 лет). Вдруг он меня спросил - а что ты бы изменила во мне? Только правду говори!

И я как начала говорить! И о жёлтой рубашке, которая ему не идёт, и о мягкости, которая иногда воспринимаемся чиновниками как слабость, и о сплетнях про него, и о том, как любят искренне его журналисты, поэтому нужно обязательно с ними сходить неформально в ресторан, и о новых проектах моих.

Почему я вспомнила этот вечер? И почему астраханцы называли Анатолия Петровича – папой? Да потому что он был для всех нас родным. И для тех, кто имел счастье общаться с ним ежедневно, и для тех, кто встретился единожды, но запомнил его тёплое рукопожатие на всю жизнь.

Это было так недавно и так давно. Жизнь без интернета, без анонимных комментариев, телеграммканалов, без откровенной подлости. Это было время налаживания отношений со странами Каспия, начала строительства порта Оля, время судостроения, газификации, новых культур в сельском хозяйстве. Это было время, когда губернатор запросто гулял по Астрахани без охраны, и каждое утро любой желающий мог подождать его у входа в администрацию. Это было время качественных газетных материалов. И я вспоминаю об этом времени с благодарностью. Я помню вас, наш Анатолий Гужвин!

https://punkt-a.info/opinions/alena-gubanova-pochemu-astrakhantsy-nazyvali-anatoliya-guzhvina-papoy/
Пункт-А
Помолчала вчера утром полчаса вместе с Анатолием Петровичем на его могиле. Не хватает Гужвина. Улыбки, плавной красивой грамотной речи, аргументации. Настоящих астраханских словечек, позитивности, дельного совета. И поддержки его. И веры в меня. Столько прошло времени, а он рядом. А вчера не было ни даты специальной, ни дня памяти. Просто проснулась и поняла, что хочется сходить к нему, белые розы отнести, а потом в церковь. Так бывает. И так должно быть. .... Осень тогда стояла. Шёл дождь. Был восьмой час вечера. Я задержалась на работе. Писала аналитическую записку губернатору. Пришла в приемную, отдала дежурному в почту. И в этот же момент неожиданно выходит из своего кабинета Анатолий Петрович. Увидел меня, позвал попить чаю. Удивился, почему ещё на работе. Мы тогда где-то час проговорили. Просто о жизни. О молодежных приоритетах (мне было 26 - 27 лет). Вдруг он меня спросил - а что ты бы изменила во мне? Только правду говори! И я как начала говорить! И о жёлтой рубашке, которая ему не идёт, и о мягкости, которая иногда воспринимаемся чиновниками как слабость, и о сплетнях про него, и о том, как любят искренне его журналисты, поэтому нужно обязательно с ними сходить неформально в ресторан, и о новых проектах моих. Почему я вспомнила этот вечер? И почему астраханцы называли Анатолия Петровича – папой? Да потому что он был для всех нас родным. И для тех, кто имел счастье общаться с ним ежедневно, и для тех, кто встретился единожды, но запомнил его тёплое рукопожатие на всю жизнь. Это было так недавно и так давно. Жизнь без интернета, без анонимных комментариев, телеграммканалов, без откровенной подлости. Это было время налаживания отношений со странами Каспия, начала строительства порта Оля, время судостроения, газификации, новых культур в сельском хозяйстве. Это было время, когда губернатор запросто гулял по Астрахани без охраны, и каждое утро любой желающий мог подождать его у входа в администрацию. Это было время качественных газетных материалов. И я вспоминаю об этом времени с благодарностью. Я помню вас, наш Анатолий Гужвин!


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль