Светлый | Темный

Уникальный ботанический сад XIX в. в Астрахани практически уничтожен

Уникальный ботанический сад XIX в. в Астрахани практически уничтожен
26-12-2016 \\ Просмотров (3417)
Пострадали многие уникальные растения, собранные в зимнем саду, в том числе и пальмы, которые были посажены еще в 19-м веке, за которыми на протяжении более ста лет заботливо ухаживало не одно поколение астраханцев. 

Сейчас их дальнейшая судьба все еще под вопросом.

Специалисты осмотрят причиненный им в следствие пожара ущерб и уже к вечеру постараются дать заключения, смогут ли они восстановиться. И хотя огонь уже потушен, растения все еще находятся под угрозой: сейчас они страдают от резкого похолодания. В помещении частично разбита стеклянная крыша и остекление фасадов. Поэтому первоочередная задача, которая стоит перед ответственными ведомствами – до конца дня устроить хотя бы временную систему изоляции зала, сообщает пресс-служба Председателя Правительства Астраханской области.

















«Взамен им будут высажены новые, которые привезут из ботанических садов и питомников России», - сообщил Константин Маркелов.

Сегодня ночью, вследствие пожара в кинотеатре «Октябрь» из 6000 тысяч кв. м здания огнём уничтожено 1200. На месте в течение пяти часов работали более 40 единиц техники и 135 спасателей МЧС.

Фото: http://komarkelov.ru/

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/unikalnyy-botanicheskiy-sad-xix-v-v-astrakhani-prakticheski-unichtozhen-

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика