Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему в кинотеатре «Октябрь» произошел пожар

https://punkt-a.info/news/glavnoe/summa-ushcherba-ot-pozhara-v-oktyabre-sostavila-7-mln-rubley
Пункт-А
Почему в кинотеатре «Октябрь» произошел пожар
31-01-2017 \\ Просмотров ()
31-01-2017
Причиной пожара в кинотеатре «Октябрь», поистине лучшего в России начала 20 века, с уникальным ботаническим садом 19 века стало - короткое замыкание.

В прокуратуре города Астрахани «Пункту-А» пояснили, что короткое замыкание произошло из-за того, что под напряжением в помещении малого зала развлекательного центра остались три удлинителя, подключенные к компьютерам. Их использовали сотрудники досугового центра, которые сообщили следствию, что перед уходом отключили свое оборудование, однако не вынули из розеток штекеры удлинителей.

"Ущерб от пожара оценен в 6 млн 914 тыс. рублей. Завершено расследование причины пожара. Признано, что ею стало короткое замыкание в электрической сети. В возбуждении уголовного дела отказано", - сказал помощник прокурора Астрахани Артур Масутов.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря в Астрахани загорелось здание кинотеатра «Октябрь». Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Более пяти часов на месте пожара работало сорок одна единица техники и 135 человек личного состава. В результате пожара пострадали многие уникальные растения, собранные в зимнем саду, в том числе и пальмы, которые были посажены еще в 19-м веке.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль