Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В 2019 году объем социальных выплат составил пять миллиардов рублей

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-2019-godu-obem-sotsialnykh-vyplat-sostavil-pyat-milliardov-rubley
Пункт-А
В 2019 году объем социальных выплат составил пять миллиардов рублей
29-05-2020 \\ Просмотров ()
29-05-2020
Значительная часть доклада главы региона Игоря Бабушкина о работе Правительства в 2019 году была посвящена национальным проектам и социальной сфере.

Астраханская область активно включилась в реализацию 10 нацпроектов. Было разработано 47 проектов регионального уровня, на исполнение которых направлено порядка 5 млрд 400 млн рублей.

Хорошие показатели в культурной сфере. Нацпроект «Культура» исполнен почти на 90%. Проводилась активная работа в районах области. Построены 2 дома культуры в Володарском районе. В 2020 году планируется строительство еще 6 домов культуры почти на тысячу мест. Открылись 4 виртуальных концертных зала в Знаменске, Ахтубинске, Харабали, Камызяке и модельная библиотека нового формата в Ахтубинском районе.

В Астрахани открылся Единый культурный центр межнационального общения – Дом Дружбы. Значимым достижением стало присуждение гранта Президента Российской Федерации Астраханскому театру оперы и балета, а также Премии Правительства Российской Федерации театру кукол.

В то же время не все удалось реализовать в полной мере. К примеру, показатели исполнения национального проекта «Образование» составили 44% – вдвое хуже, чем по стране. «Это связано с неосвоением средств на объектах капитального строительства», - отметил глава региона. Вместе с тем в плане создания новых образовательных пространств мероприятия выполнены в полном объеме. Около 90 миллионов рублей было направлено на обновление материально-технической базы образовательных организаций. Построена школа на 800 учащихся в Приволжском районе. Завершается возведение школы на 1000 мест в Астрахани. Создано 540 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Открыл для ребят двери детский сад на 330 мест в микрорайоне Бабаевского. Введены в эксплуатацию 3 детских сада в Приволжском и Наримановском районах. Открыты 25 центров образования «Точка роста» и другие образовательные учреждения. «В текущем году планируется улучшить показатели в части исполнения нацпроекта при том, что сама система образования настроена на модернизацию», - подчеркнул Игорь Юрьевич.

Игорь Бабушкин отметил, что Правительство Астраханской области приступило к реализации новой программы в сфере повышения качества жизни людей. Была пересмотрена и модифицирована система мер социальной поддержки. 215 тысяч жителей стали пользоваться расширенным пакетом социальной помощи. Он включает в себя увеличение размера выплат и введение новых мер социальной поддержки.

Общий объём расходов бюджета на предоставление социальных выплат составил почти 5 миллиардов рублей. Их получили 360 тысяч астраханцев. Региональная поддержка была предоставлена 11 тысячам многодетных семей. Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 74 льготника на сумму свыше 62 млн рублей.

В заключение отчета Игорь Юрьевич отметил, что даже в самом пространном выступлении невозможно перечислить все то, над чем работало астраханское Правительство в 2019 году, как и перечислить масштаб проблем, стоящих перед регионом. «Данные показатели являются промежуточной точкой отсчета в нашей работе. Трудности, с которыми сталкиваемся – не повод опускать руки и отказываться от наших планов, не забывая при этом развивать и укреплять точки роста», – подчеркнул он.

В марте 2020 года  все фракции Думы направили Губернатору свои вопросы. В их числе темы соблюдения жилищных прав детей-сирот, финансовое обеспечение медицинских учреждений, напрямую влияющее на их работу. Ответы на них были получены в письменной форме.

По итогам голосования отчет Губернатора Астраханской области о деятельности Правительства в 2019 году депутаты приняли к сведению.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль