Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3843 Архив опросов

Астраханская клиника подтвердила безоговорочное качество и безопасность оказываемой медицинской помощи

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-klinika-podtverdila-bezogovorochnoe-kachestvo-i-bezopasnost-okazyvaemoy-meditsinskoy-
Пункт-А
Астраханская клиника подтвердила безоговорочное качество и безопасность оказываемой медицинской помощи
02-01-2019
По результатам оценки независимыми экспертами Федеральной службы Росздравнадзора ЧУЗ «Медико-санитарная часть» удостоено сертификата «Качество и безопасность медицинской деятельности» в числе первых шести клиник России.

Небольшая справка:

Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, среди основных задач определен вывод здравоохранения на более высокий уровень, в том числе, за счет формирования системы управления качеством медицинской помощи, а согласно Государственной программе «Развитие здравоохранения в Российской Федерации» к этому же – 2020 году системы менеджмента качества должны быть внедрены в 95% медицинских учреждений.

Для достижения поставленных целей с декабря 2016 года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения внедрена система добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности», при этом, органом по сертификации определен ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» ФС Росздравнадзора.

В рамках сертификации предусматривается проведение внешней экспертной оценки деятельности медицинских организаций по 11 разделам:

1. Система управления персоналом. Медицинские кадры. Компетентность и компетенции;
2. Идентификация личности пациентов;
3. Эпидемиологическая безопасность (профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП);
4. Лекарственная безопасность. Фармаконадзор;
5. Контроль качества и безопасности обращения медицинских изделий;
6. Организация экстренной и неотложной помощи в стационаре. Организация работы приемного отделения;
7. Преемственность медицинской помощи. Передача клинической ответственности за пациента. Организация перевода пациентов в рамках одной медицинской организации и трансфер в другие медицинские организации;
8. Хирургическая безопасность. Профилактика рисков, связанных с оперативными вмешательствами;
9. Профилактика рисков, связанных с переливанием донорской крови и ее компонентов, препаратов из донорской крови;
10. Безопасность среды в медицинской организации. Организация ухода за пациентами, профилактика пролежней и падений;
11. Организация оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины. Соответствие клиническим рекомендациям (протоколам лечения).

К этому знаковому для всей медицины Астраханской области событию коллектив  Медико-санитарной  части шел долгих два года. Сразу же после «запуска»  в  Российской Федерации системы добровольной сертификации «Качества  и  безопасности  медицинской  деятельности» экспертный центр Федеральной службы Росздравнадзора обратился в Медико-санитарную часть с предложением принять участие в этой работе и тогда, в январе 2017 года, клиника, в числе первых, вошла в этот важнейший пилотный проект. 



Заинтересованность ведущих медицинских учреждений страны в подтверждении качества и безопасности осуществляемой ими медицинской деятельности очень высока, сотни клиник подали заявления на проведение добровольной сертификации. 

Но внедрение в деятельность лечебного учреждения стандартов, обеспечивающих гарантированное качество медицинской помощи процесс длительный. Он проходит в условиях активного контроля со стороны ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» ФС Росздравнадзора, с проведением неоднократных оценок независимыми экспертами до тех пор, пока медицинская организация не подтвердит достижение полного соответствия требованиям качества и безопасности по каждому направлению осуществляемой деятельности.

Пройти такую сложную, приближенную к мировым стандартам, процедуру сертификации в настоящее время смогли всего шесть медицинских учреждений в Российской Федерации. В их числе и наша астраханская клиника – ЧУЗ «Медико-санитарная часть», учредителем которого является ООО «Газпром добыча Астрахань».

Сертификат «Качества  и  безопасности  медицинской  деятельности» был вручен начальнику частного учреждения здравоохранения «Медико санитарная часть», члену экспертного совета по здравоохранению Совета Федерации ФС РФ, доктору экономических наук, профессору Рыбальченко И.Е. руководителем управления ФС Росздравнадзора Астраханской области буквально накануне Нового 2019 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12522 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль