Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2985 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1586 Архив опросов

Золотые руки: астраханские врачи спасли пациента с ожогами 70% тела

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zolotye-ruki-astrakhanskie-vrachi-spasli-patsienta-s-ozhogami-70-tela
Пункт-А
Золотые руки: астраханские врачи спасли пациента с ожогами 70% тела
18-10-2018
Врачи боролись и победили.

Сложный пациент поступил в ожоговое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы в начале октября. У 25-летнего парня были ожоговые раны на шее, туловище, руках и ногах. Он обварил кипятком 70% тела. Пациент пребывал в состоянии шока. Врачи начали бороться за его жизнь. Сейчас пациент уже выведен из шока, его состояние оценивается как стабильное. 

Конечно, пока речь шла не об эстетической стороне вопроса, а просто о спасении жизни. Зато теперь, когда жизни парня уже ничего не угрожает, врачи задумываются о пластической операции.

«Травма не совместимая с жизнью в принципе для нас обычная врачебная практика. Сейчас больной уже в сознании, ему провели гемадсорбцию, плазмоферез, гидротерапию.  Позже будем думать о пластической операции», - рассказывает заведующий отделением врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Александр Самсонов.

Стоит отметить, что это не первый и не самый сложный случай во врачебной практике медучреждения. В отделение поступали пациенты даже с 90% поражения кожи. Их спасения стало возможным благодаря современной технике и высокому мастерству врачей. Например, в ожоговом отделении используются специальные флюдиизирующие кровати, покрытие которых не дает пораженным участкам кожи соприкасаться с жесткой поверхностью, а также позволяет поддерживать необходимый температурный режим. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11989 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль