Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жизнь астраханке, умирающей в автобусе, спас экономист из Элисты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zhizn-astrakhanke-umirayushchey-v-avtobuse-spas-ekonomist-iz-elisty
Пункт-А
Жизнь астраханке, умирающей в автобусе, спас экономист из Элисты
21-12-2018
История со счастливым концом случилась в октябре этого года. Об этом стало известно в социальной сети Инстаграм. 

Экономист Дмитрий Алдакимов ехал по своим делам в Ставрополь. Проснулся ночью из-за того, что в салоне транспортного средства искали врача - одной из пассажирок стало плохо. Дмитрий взял все в свои руки: он попросил водителя остановить автобус и положить женщину на пол. У нее уже не было пульса. Элистинец сделал женщине непрямой массаж сердца и ряд других манипуляций. Сообщается, что мужчина долго боролся за жизнь астраханки, и в итоге она пришла в сознание. К этому моменту навстречу уже ехала скорая помощь. 

С просьбой откликнуться в соцсетях обратились родные пожилой женщины. Случайно пост прочитали коллеги Дмитрия Алдакимова – судмедэксперты. Они были буквально поражены - у мужчины нет никакого медицинского образования. Дмитрий Алдакимов вот уже пять лет работает помощником судмедэксперта. Однако приехавшие на место ставропольские врачи отметили правильность проведенных действий. 

То, что спасенная является жительницей Астраханской области, стало известно буквально на днях. Ей, кстати, стало плохо из-за отсутствия инсулина - у нее диабет. 

"Мы не успели узнать о нем ничего, лишь только то, что его зовут Дима и что работает в медицинской организации, - написали родственники астраханки в соцсети. - Сейчас с бабушкой всё хорошо, и она часто вспоминает его. Хотелось бы выразить огромную благодарность за спасение нашей бабушки. Побольше бы таких, как он. Если бы не Дима, нашей бабушки сейчас бы не было рядом. Мы вас будем вспоминать всегда". 

А уже завтра, 21 декабря, Дмитрий Алдакимов в торжественной обстановке получит благодарственное письмо из рук министра здравоохранения РК Юрия Кикенова. Первыми информацию о случившемся узнали наши коллеги из Астрахань 24




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8625 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль