Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Завод "Красные баррикады" хотят привлечь к возрождению круизного флота в России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavod-krasnye-barrikady-khotyat-privlech-k-vozrozhdeniyu-kruiznogo-flota-v-rossii
Пункт-А
Завод "Красные баррикады" хотят привлечь к возрождению круизного флота в России
26-02-2019 \\ Просмотров ()
26-02-2019
Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании в Астрахани. На нём обсуждались перспективы социально-экономического развития региона и обновления гражданского флота страны.
"Круизная отрасль попала в негативную спираль: флот весь старый, многим  кораблям 40 лет и больше, - сказал министр. – Требования отечественных и иностранных туристов растут, глобальная конкуренция увеличивается, а качество услуг из-за старения флота снижается. В итоге - меньше возможностей инвестировать в обновление основных фондов отрасли".
По мнению Орешкина, в настоящее время очень актуален вопрос обновления круизного флота.
"Государство уже сделало целый ряд шагов по стимулированию кораблестроения:  это и специальные лизинговые программы, и компенсация части расходов компаниям при строительстве новых судов, и пропаганда внутреннего туризма, и создание более привлекательного туристического продукта", - уточнил министр.
Орешкин считает важным, чтобы к этой работе в регионах активно подключились местные власти и частный бизнес. Астраханское предприятие "Красные Баррикады" в перспективе может стать одним из участников возрождения круизного флота. В настоящее время ситуация там непростая, но власти знают проблему и решают её.

"Завод находится в состоянии банкротства, соответствующая процедура запущена, - сказал Орешкин. - Будем искать варианты решения проблем, выходить на долгосрочную стратегию. Здесь требуется холодный финансовый расчёт. Региональное правительство активно занимается «Красными Баррикадами». И мы будем оказывать ему в этом поддержку".

Напомним, старейший судостроительный завод региона "Красные баррикады" находится в состоянии банкротства, а экс-директор предприятия обвиняется в многочисленных экономических преступлениях, в том числе преднамеренном банкротстве завода. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль