Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Завод "Красные баррикады" хотят привлечь к возрождению круизного флота в России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavod-krasnye-barrikady-khotyat-privlech-k-vozrozhdeniyu-kruiznogo-flota-v-rossii
Пункт-А
Завод "Красные баррикады" хотят привлечь к возрождению круизного флота в России
26-02-2019 \\ Просмотров ()
26-02-2019
Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании в Астрахани. На нём обсуждались перспективы социально-экономического развития региона и обновления гражданского флота страны.
"Круизная отрасль попала в негативную спираль: флот весь старый, многим  кораблям 40 лет и больше, - сказал министр. – Требования отечественных и иностранных туристов растут, глобальная конкуренция увеличивается, а качество услуг из-за старения флота снижается. В итоге - меньше возможностей инвестировать в обновление основных фондов отрасли".
По мнению Орешкина, в настоящее время очень актуален вопрос обновления круизного флота.
"Государство уже сделало целый ряд шагов по стимулированию кораблестроения:  это и специальные лизинговые программы, и компенсация части расходов компаниям при строительстве новых судов, и пропаганда внутреннего туризма, и создание более привлекательного туристического продукта", - уточнил министр.
Орешкин считает важным, чтобы к этой работе в регионах активно подключились местные власти и частный бизнес. Астраханское предприятие "Красные Баррикады" в перспективе может стать одним из участников возрождения круизного флота. В настоящее время ситуация там непростая, но власти знают проблему и решают её.

"Завод находится в состоянии банкротства, соответствующая процедура запущена, - сказал Орешкин. - Будем искать варианты решения проблем, выходить на долгосрочную стратегию. Здесь требуется холодный финансовый расчёт. Региональное правительство активно занимается «Красными Баррикадами». И мы будем оказывать ему в этом поддержку".

Напомним, старейший судостроительный завод региона "Красные баррикады" находится в состоянии банкротства, а экс-директор предприятия обвиняется в многочисленных экономических преступлениях, в том числе преднамеренном банкротстве завода. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18854 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль