Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За убийство в Сирии астраханского военного морпех выплатит компенсацию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-ubiystvo-v-sirii-astrakhanskogo-voennogo-morpekh-vyplatit-kompensatsiyu
Пункт-А
За убийство в Сирии астраханского военного морпех выплатит компенсацию
08-02-2019 \\ Просмотров ()
08-02-2019
Точка в скандальном уголовном деле по факту убийства младшим сержантом морской пехоты своего подчиненного на российской военной базе Хмеймим в Сирии, наконец, поставлена.

Кировский районный суд Астрахани в январе этого года удовлетворил иск Нуралы и Рахилы Абуталиевых к младшему сержанту контрактной службы морской пехоты Руслану Ильясову о компенсации им морального вреда, причиненного в связи со смертью единственного сына — матроса-контрактника Алмаза Абуталиева. 

Напомним, ЧП произошло на российской военной базе Хмеймим в Сирии 18 марта 2017 года. Следствием установлено, утром матрос Абуталиев, недовольный замечанием младшего сержанта в свой адрес "по поводу наведения порядка на закрепленной территории", несколько раз ударил его кулаком в лицо. Сержант упал, а матрос дважды ударил по его голове ногой. Согласно заключению экспертов, Руслан Ильясов получил закрытую травму головы с сотрясением мозга, кровоизлияние в мягкие ткани левой теменной области и другие повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью. Вскоре после этого сержант, находясь в состоянии "аффективного взрыва в связи с острым периодом черепно-мозговой травмы, полученной в результате применения к нему насилия", выбежал из спальни, где произошла потасовка, и направился в столовую. Там он схватил нож, догнал обидчика и пять раз ударил его ножом в грудь и плечо. Пострадавшего доставили в медчасть, но уже часа через полтора он скончался.

Уголовное дело в отношении Руслана Ильясова было возбуждено по статье "Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего". Свою вину мужчина полностью признал.

Его приговорили к 22 месяцам ограничения по службе. Теперь он также должен выплатить родителям жертвы по 300 тыс. рублей. Оспаривать данное решение осужденный не стал, пишет "Коммерсантъ".

Фото: Анатолий Жданов







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18297 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль