Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вынесен окончательный приговор астраханцу, которому дали пожизненный срок за громкое убийство владельца парфюмерной сети "Лескаль" и его семьи

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vynesen-okonchatelnyy-prigovor-astrakhantsu-kotoromu-dali-pozhiznennyy-srok-za-gromkoe-ubiystvo-vlad
Пункт-А
Вынесен окончательный приговор астраханцу, которому дали пожизненный срок за громкое убийство владельца парфюмерной сети "Лескаль" и его семьи
29-06-2020 \\ Просмотров ()
29-06-2020
Напомним, 38-летний Артур Шаяхметов - организатор громкого преступления в 2010 году, признан виновным в еще в трех убийствах. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Артура Шаяхметова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к, е» ч. 2 ст. 105, п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, пособничество в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем).

Судом и следствием установлено, 20 декабря 2002 года 20-летний Артур Шаяхметов пришел на разборки к своему знакомому в один из домов по улице Писарева Кировского района г. Астрахани из-за ранее написанного на него заявления в милицию по факту избиения. В это время в доме помимо мужчины находилась его мать и сожительница.

Между Шаяхметовым и хозяином дома возникла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил ножи и поочередно нанес ими множество ударов в область груди и туловища потерпевшего и его матери. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.

Далее астраханец нанес несколько ударов ножом в область груди свидетельницы, которая прибежала на крики ее знакомых, а затем с целью сокрытия следов преступления поджег дом и скрылся.

В 2009 году друг Артура Шаяхметова Константин Бондаренко сообщил ему о том, что в квартире по улице Савушкина Ленинского района г. Астрахани одна проживает его знакомая пенсионерка, у которой дома хранятся ценные вещи и крупная сумма денежных средств.

В ноябре 2009 года согласно разработанному плану Шаяхметов через балкон второго этажа проник в квартиру пенсионерки, а затем открыл входную дверь для Бондаренко, который в последующем задушил женщину.

Астраханцы похитили из квартиры золотые украшения и денежные средства на сумму более 115 тысяч рублей, после чего подожгли квартиру и скрылись с места преступления.

Напомним, ранее в 2013 году Артур Шаяхметов признан виновным в убийстве астраханского предпринимателя и его семьи, в том числе двух несовершеннолетних детей. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Константина Бондаренко прекращено в связи с его смертью. Следствием установлено, что Шаяхметов убил своего подельника, так как Бондаренко был "слабым звеном" в их преступной группе и мог, как считали сообщники, проговориться.

Астраханский областной суд окончательно назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщают пресс-службы региональных следкома и прокуратуры.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17582 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль