Выходец из Астрахани покорил наивысшую точку Южной Америки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vykhodets-iz-astrakhani-pokoril-naivysshuyu-tochku-yuzhnoy-ameriki
Пункт-А
Выходец из Астрахани покорил наивысшую точку Южной Америки
05-02-2020
Начальник управления геологического сопровождения бурения скважин якутского предприятия "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" Руслан Султанов обуздал самую высокую точку за пределами Азии — шестикилометровую гору Аконкагуа в Аргентине. Выросший в Астрахани молодой человек, работавший потом в Ноябрьске, гор почти и не видел. О личном рекорде он рассказал коллегам из ЯСИА.

Свое первое восхождение Руслан Султанов совершил в Танзании - он смог покорить гору Килиманджаро высотой 5895 м. Следующим достижением стал Эльбрус - высочайшая точка Европы, которая находится на 5642 м над уровнем моря.   

Была попытка взойти на пик Ленина в Памире - ее высота 7134 м - но она не увенчалась успехом. Из-за погодных условий взобраться не удалось, в таких случаях говорят: "Гора не пустила". Дальше были вершины Раздельная (6148 м) и, наконец, высочайшая точка аргентинских Анд - Аконкагуа (6962 м). Он покорил ее в конце января этого года. 

Молодой человек признался, подъем в это раз был полностью самостоятельным, без помощи гидов и высотных носильщиков. Экспедиция заняла 10 дней.

"Почему увлекаюсь горами? Во-первых, захватывает дух грандиозность и масштабность, здесь забываешь о своих мелких житейских проблемах. Во-вторых, впечатляет природная красота и смена ландшафтов, а порой и типов климата по мере восхождения: от джунглей у подножия, через каменные пустыни к снежным вершинам. В-третьих, в горах ярко проявляются человеческие качества, как индивидуальные — целеустремленность и настойчивость, так и социальные — взаимовыручка и поддержка", — поделился Руслан Султанов.

Теперь в планах у альпиниста закончить программу "7 вершин", куда входит покорение семи высочайших точки всех континентов. Он может похвастаться , что в его списке подвигов уже есть Аконкагуа, Килиманджаро и Эльбрус, осталось подняться на Денали в Северной Америке, массив Винсон в Антарктиде, пирамиду Карстенз и пик Косцюшко в Австралии и на самую высокую гору на планете - Эверест в Гималаях.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 912 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15060 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль