Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7208 Архив опросов

Выбросьте это немедленно: Роспотребнадзор рассказал, как опасны губки для посуды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vybroste-eto-nemedlenno-rospotrebnadzor-rasskazal-kak-opasny-gubki-dlya-posudy
Пункт-А
Выбросьте это немедленно: Роспотребнадзор рассказал, как опасны губки для посуды
12-11-2019
Помните рекламу чистящего средства, где торжественно-страшным голосом говорится о том, сколько микробов живет под ободком унитаза? Так и кажется, будто они вот-вот набросятся на вас. Но оказывается, есть места и пострашнее.

Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что кухонная губка может быть в 200 тысяч (!) раз грязнее, чем сиденье унитаза. «Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них», - цитирует ведомство ТАСС. При этом в 77% исследований губок для посуды были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. Еще 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% - стафилококковые бактерии.

После этого с опаской смотришь на губку в собственной кухне. К счастью, санврачи не призывают отказаться от них полностью – достаточно менять раз в неделю.

Впрочем, опасности подстерегают не только в губке. В 27% случаев плесень была обнаружена на кнопках и ручках кухонных плит, в 14% - колиформные бактерии. По словам санврачей, очень часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные полотенца и тряпки, мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры. Понятно, что отказаться от всего этого невозможно, выход – разумная гигиена.

Но и тут нельзя переборщить. Тот же Роспотребнадзор предостерег от использования антибактериальных моющих средств, сообщает РИА Новости. По словам специалистов, содержащиеся в них компоненты могут оставаться на обрабатываемых поверхностях и вызывать антибиотикорезистентность – это когда при лечении обычные антибиотики не помогают, так как бактерии к ним уже приспособились.

Фото dachnyedela.ru 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13398 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль