Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Встречаем гостей. В Астраханскую область приехали цыгане

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vstrechaem-gostey-okolo-50-tsygan-priekhali-v-astrakhanskuyu-oblast
Пункт-А
Встречаем гостей. В Астраханскую область приехали цыгане
20-06-2019
Это произошло. Несколько цыганских семей переехали из с.Чемодановка Пензенской области к родственникам в Астраханскую область.

Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на руководителя местной цыганской общины, члена конфессионального совета при губернаторе Григория Кузменко.

"В городе Ахтубинске Астраханской области у родственников разместились 46 человек: три старика, женщины и дети. Обстановка стабильная", - сказал он.

Пока не известно, надолго ли здесь останутся цыганские семьи или же вернутся обратно в Чемодановку.

13 июня в пензенском селе произошла массовая драка местных жителей с цыганами. В результате с ножевыми ранениями госпитализировали пятерых человек. Позже один из них скончался. На следующий день около 1500 местных жителей приняли участие в народном сходе. 

По информации СМИ, конфликт вспыхнул после того, как один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. Апогеем ссоры стал поджог одного из цыганских домов. Возмущенные жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в Бессоновском районе был введен план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. По сообщению руководителя Межрегиональной общественной организации "Ассоциация цыган" Артура Горбатова, часть жителей все-таки осталась в Чемодановке, поселок находится под охраной

По данным на 1 июня, в Чемодановке проживало 7 тыс. 521 человек, при этом по национальному составу: 4 тыс. 441 русских, 650 цыган и представители иных этнических групп - мордва (1 тыс. 965 человек), чуваши (60 человек), татары (50 человек) и другие.

Однако, как стало известно 17 июня, все проживающие там цыганские семьи (около 650 человек) после массовой драки покинули Чемодановку, а также соседнее село Лопатки, оставив 90 пустых домов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10796 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль