Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Всемирный фонд дикой природы спас астраханских сайгаков от жажды и браконьеров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vsemirnyy-fond-dikoy-prirody-spas-astrakhanskikh-saygakov-ot-zhazhdy-i-brakonerov
Пункт-А
Всемирный фонд дикой природы спас астраханских сайгаков от жажды и браконьеров
17-12-2018
Немного добрых историй в этот вечер понедельника.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России помог решить одну из проблем степных животных Астраханской области – дефицит воды. В заказнике «Степной» была восстановлена работа трех артезианских скважин.

Нехватка воды в засушливом климате степей Астраханской области и Республики Калмыкия является важной проблемой для здешних обитателей, к числу которых относятся сайгаки. В поисках воды мигрирующие антилопы преодолевают большие расстояния и могут выходить за пределы ООПТ, рискуя стать добычей браконьеров.

WWF России предложил заказнику «Степной» свою помощь в решении данной проблемы. С сентября по ноябрь 2018 г. на территории ООПТ велись технические работы по восстановлению скважин, которые были забиты песчаными пробками и не давали воде подниматься на поверхность. С помощью специальной техники три артезианские скважины были прочищены, промыты и теперь поднимают воду на поверхность с глубины 200 метров, образуя небольшие водоемы, необходимые для животных. Каждая скважина в среднем дает около 40 кубических метров воды в день. Однако при необходимости есть возможность использовать помповый насос, повысив производительность источника воды в 10 раз.

«Благодаря восстановлению скважин на территории заказника у сайгаков и других обитателей теперь появятся дополнительные ключевые биотопы. Вода нужна не только во время летней суши. Даже осенью и зимой животные регулярно посещают небольшие водоемы. Это также и место социализации сайгаков и других видов. Мы надеемся, что благодаря появлению новых источников воды, сайгаки будут дольше находиться внутри охраняемой территории, что снизит риски браконьерства», - объясняет Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Фото на главной - ГБУ Дирекция заказника Степной Астраханской области





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль