Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3843 Архив опросов

Всемирный фонд дикой природы спас астраханских сайгаков от жажды и браконьеров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vsemirnyy-fond-dikoy-prirody-spas-astrakhanskikh-saygakov-ot-zhazhdy-i-brakonerov
Пункт-А
Всемирный фонд дикой природы спас астраханских сайгаков от жажды и браконьеров
17-12-2018
Немного добрых историй в этот вечер понедельника.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России помог решить одну из проблем степных животных Астраханской области – дефицит воды. В заказнике «Степной» была восстановлена работа трех артезианских скважин.

Нехватка воды в засушливом климате степей Астраханской области и Республики Калмыкия является важной проблемой для здешних обитателей, к числу которых относятся сайгаки. В поисках воды мигрирующие антилопы преодолевают большие расстояния и могут выходить за пределы ООПТ, рискуя стать добычей браконьеров.

WWF России предложил заказнику «Степной» свою помощь в решении данной проблемы. С сентября по ноябрь 2018 г. на территории ООПТ велись технические работы по восстановлению скважин, которые были забиты песчаными пробками и не давали воде подниматься на поверхность. С помощью специальной техники три артезианские скважины были прочищены, промыты и теперь поднимают воду на поверхность с глубины 200 метров, образуя небольшие водоемы, необходимые для животных. Каждая скважина в среднем дает около 40 кубических метров воды в день. Однако при необходимости есть возможность использовать помповый насос, повысив производительность источника воды в 10 раз.

«Благодаря восстановлению скважин на территории заказника у сайгаков и других обитателей теперь появятся дополнительные ключевые биотопы. Вода нужна не только во время летней суши. Даже осенью и зимой животные регулярно посещают небольшие водоемы. Это также и место социализации сайгаков и других видов. Мы надеемся, что благодаря появлению новых источников воды, сайгаки будут дольше находиться внутри охраняемой территории, что снизит риски браконьерства», - объясняет Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Фото на главной - ГБУ Дирекция заказника Степной Астраханской области





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12522 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль