В Астраханской области поменялись правила целевого набора в вузы и ссузы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-pomenyalis-pravila-tselevogo-nabora-v-vuzy-i-ssuzy
Пункт-А
В Астраханской области поменялись правила целевого набора в вузы и ссузы
10-02-2019
С 1 января 2019 года изменились правила приёма на целевое обучение. Теперь направлять с учащихся на такой вид обучения необязательно исключительно при поступлении абитуриента в вуз или ссуз.

Предприятие может заключить договор со студентом уже в процессе его обучения, когда тот проявит свои способности. Таким образом, для работодателя сотрудник, поступивший в компанию по целевому набор, перестает быть неким «котом в мешке».

Как подчеркнули в минобразования региона, это позволит сократить дефицит кадров по ряду технических специальностей. 

Кроме того, на базе Астраханского политехнического колледжа создадут Центр опережающей профессиональной подготовки. Это площадка для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс. В этом году Астраханская область и ещё 14 регионов выиграли федеральные гранты на создание подобных центров. Уже работающие граждане смогут повысить свою квалификацию. Кроме того, любой желающий сможет приобрести дополнительные навыки или получить новую специальность, а школьники выбрать для себя профессию




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10135 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль