Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области полиция обнаружила магазин, торговавший немаркированной рыбой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-politsiya-obnaruzhila-magazin-torgovavshiy-nemarkirovannoy-ryboy
Пункт-А
В Астраханской области полиция обнаружила магазин, торговавший немаркированной рыбой
25-11-2022 \\ Просмотров ()
25-11-2022

Объемы сомнительной продукции исчисляются в тоннах.

В ходе оперативно-розыскных действий в рамках операции «Путина–2022» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД обнаружили в рыбном магазине и производственных помещениях, расположенных на территории Харабалинского района, свыше 4,5 тонн свежемороженой рыбы в ассортименте (сом, сазан, плотва, судак), а также 16 коробок различной рыбной продукции. На всем этом товаре не было маркировки с информацией о качестве и безопасности пищевых продуктов.


Общая стоимость изъятой немаркированной рыбы и продукции составила более 700 000 рублей.

Находившийся при магазине мужчина пояснил, что рыбу он приобретал у неустановленных лиц. Рыба помещалась в холодильные камеры, которую в последствие либо сразу реализовывали через магазин, либо перерабатывали, используя посол и копчение, и также продавали.

Отдел дознания Харабалинского ОМВД возбудил в отношении 57-летнего жителя Московской области, осуществляющего фактическое ведение данного бизнеса (хотя формально он оформлен на его супругу), уголовное дело по производству и сбыту товаров без маркировки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль