Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском гипермаркете продают мед с метаболитами нитрофуранов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-gipermarkete-prodayut-med-s-metabolitami-nitrafuranov
Пункт-А
В астраханском гипермаркете продают мед с метаболитами нитрофуранов
21-03-2019 \\ Просмотров ()
21-03-2019
Опасность обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Образец натурального цветочного меда, произведенного на территории Новгородской области, был отобран для проверки в одном из сетевых гипермаркетов региона. 

Исследования показали: в лакомстве обнаружены метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АО3), что является нарушением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Немного ликбеза:

Нитрофураны – группа лекарственных средств, которые широко применяются в пчеловодстве для лечения и профилактики бактериальных болезней пчел. Однако для организма человека их метаболиты оказывают неблагоприятное воздействие, что приводит к нарушению микрофлоры кишечника и невосприимчивости организма к антибиотикам.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Напомним, буквально неделю назад мы написали информацию об опасном ростовском меде, в котором было обнаружено чрезмерное содержание осиметилфурфурола. Где именно была отобрана проба опасного для астраханцев сладкого продукта, не сообщается. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль