Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани введен масочный режим

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskikh-uchrezhdeniyakh-zdravookhraneniya-vveden-masochnyy-rezhim
Пункт-А
В Астрахани введен масочный режим
30-01-2019 \\ Просмотров ()
30-01-2019
По данным регионального управления Роспотребнадзора, на четвертой неделе этого года в медицинские организации с признаками гриппа и ОРВИ обратилось 5703 человека.

По сравнению с предыдущей неделей, в Астраханской области отмечается увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако, по совокупному населению в целом и во всех возрастных группах показатель ниже недельных порогов. В инфекционные стационары и отделения области госпитализировано 439 человек, что меньше по сравнению с предыдущей неделей на 29,2%.

Медики отмечают, невысокая заболеваемость в текущем эпидсезоне, во многом обусловлена проведенными профилактическими мероприятиями, в первую очередь, вакцинацией населения. В прошлом году против гриппа была привита практически половина жителей Астраханской области - 48,7%.

Тем не менее, министерство здравоохранения Астраханской области принимает весь комплекс профилактических мероприятий по предотвращению распространения гриппа и респираторных вирусов среди населения региона. Так, начиная с 29 января, в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения региона введены ограничительные мероприятия (масочный режим, ограничение посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении). Министерству образования и науки Астраханской области рекомендовано обеспечить введение «утренних фильтров» в детских образовательных организациях, ограничение проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, а также проведение комплекса санитарно - противоэпидемических мероприятий, включающих временное приостановление учебного процесса, в случае выявления групповых заболеваний ОРВИ, удельный вес которых составляет 20% и более от численности учащихся.

Также врачи настоятельно рекомендуют населению не игнорировать меры элементарной профилактики. Стоит избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания и сократить время пребывания в местах массового скопления людей. Желательно носить медицинскую маску и регулярно мыть руки с мылом или специальным средством для обработки. В помещениях нужно чаще проводить влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха.

Медики призывают не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания незамедлительно обращаться к врачу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль