Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани зачистили несколько крупных стихийных свалок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zachistili-neskolko-krupnykh-stikhiynykh-svalok
Пункт-А
В Астрахани зачистили несколько крупных стихийных свалок
26-03-2020 \\ Просмотров ()
26-03-2020

Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» вышли на массированную борьбу с несанкционированными свалками.

Одну из таких местные жители устроили в переулке Никитинском. В уборке было задействовано 12 рабочих и три единицы спецтехники. Строительный и бытовой мусор, старую мебель граждане, по словам сотрудников МБУ г. Астрахани «Чистый город», выбрасывают здесь регулярно, вывозить отходы приходятся несколько раз в месяц.

С начала года работники «Чистого города» ликвидировали в Кировском районе 83 несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань». Сегодня работа продолжилась на улицах Епишева, Маяковского и на площади Свободы.

Вопрос об оперативной ликвидации несанкционированных свалок остается для городской администрации Астрахани одним из приоритетных направлений. Местные власти еженедельно мониторят ситуацию, по итогам проверок представители районной администрации совместно с сотрудниками ООО «Экоцентр» проводят профилактические беседы с жителями частного сектора и предпринимателями на тему заключения договоров по вывозу твердых бытовых отходов на наиболее проблемных участках.

По официальным данным проекта "Чистая страна" (направление нацпроекта "Экология") на территории области располагается 277 крупных и мелких несанкционированных свалок общей площадью 688 га. В планах на ближайшие несколько лет провести рекультивацию двух крупных очагов: речь идет об иловых картах Южных очистных сооружений Астрводоканала (находятся севернее Аэропорта Кустодиева рядом с поселком Сабанс Яр) и бывших прудах-испарителях АЦКК (север Правобережья). 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17650 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль