Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани высокопоставленный полицейский заставил подчиненную подделать документы, чтобы спасти знакомого из тюрьмы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vysokopostavlennyy-politseyskiy-zastavil-podchinennuyu-poddelat-dokumenty-chtoby-spasti
Пункт-А
В Астрахани высокопоставленный полицейский заставил подчиненную подделать документы, чтобы спасти знакомого из тюрьмы
11-12-2018
Теперь и он, и подчиненная отправятся в колонию-поселение.

Расследование вел второй отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета России по Астраханской области. Следователи установили, что в марте 2017 года в Ахтубинском районе полицейские задержали двух браконьеров. Один из них оказался "со связями" - он был отцом близкой знакомой заместителя начальника местной (районной) полиции. Эта близкая знакомая попросила любой ценой спасти отца от тюрьмы и высокопоставленный полицейский пошел на нарушение закона. Но не сам. На служебный подлог он заставил пойти подчиненную.

Он дал дознавательнице отдела дознания указания составить документы о задержании только одного злоумышленника, чтобы все выглядело так, будто отец его знакомой вовсе не участвовал в инциденте. Также подчиненной пришлось сфальсифицировать доказательства по уголовному делу, чтобы "замести следы".

В результате сам бывший заместитель начальника Ахтубинской районной полиции признан виновным в склонении другого лица к превышению должностных полномочий, а дознавательница - в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу.

Приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области бывшему заместителю начальника ОМВД России по Ахтубинскому району назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а бывшему дознавателю – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой наказания. Оба осужденных лишены права занимать определенные должности сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8627 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль