Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 3717 Архив опросов

В Астрахани всеми силами борются с рекламой наркотиков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vsemi-silami-boryutsya-s-reklamoy-narkotikov
Пункт-А
В Астрахани всеми силами борются с рекламой наркотиков
07-12-2018
Антинаркотическая комиссия при администрации Астрахани совместно с региональным управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России организовала очередной рейд по закраске рекламы наркотических веществ. С начала 2018 года активисты ликвидировали около 9000 таких объявлений с фасадов домов, гаражей и заборов. 

Вчера волонтеры и представители молодежных общественных организаций закрашивали рекламу наркотиков во всех районах города. Общими усилиями ликвидировали сотни надписей. К сожалению, распространители наркотиков каждый раз придумывают новые слоганы и картинки, которые направлены на привлечение внимания. На фасадах домов появляются теперь не только надписи, но и штампы. Только за этот год региональное управление по борьбе с оборотом наркотиков 110 раз обращалось в Роскомнадзор. Опасные интернет-адреса закрыли. Тем, кто занимается подобной рекламой, грозит административная ответственность за порчу фасадов и пропаганду наркотиков.

«Иногда получается так, что на том месте, где мы закрашивали, через неделю появлялась новая надпись, – говорит старший инспектор антинаркотической комиссии при администрации МО «Город Астрахань» Виктор Светоченко. – Мы снова выезжаем на этот объект и закрашиваем надписи. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь контролируют адреса, где систематически появляются данные надписи».

Помогают в борьбе с распространителями наркотиков и сами жители домов, фасады которых испорчены рекламными надписями. Астраханцы сообщают в администрацию города о подозрительных адресах по телефону «горячей линии» 51-04-28. Также можно анонимно позвонить по телефону отдельно выделенной линии УМВД России по Астраханской области 40-00-15. После звонка администрацией города принимаются меры по устранению рекламы. Контролирующие структуры в свою очередь займутся блокировкой адресов сайтов, указанных в ней.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 5021 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль