Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В Астрахани возникли жаркие споры по поводу установки картонных детей на пешеходных переходах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-voznikli-zharkie-spory-po-povodu-ustanovki-kartonnykh-detey-na-peshekhodnykh-perekhodakh
Пункт-А
В Астрахани возникли жаркие споры по поводу установки картонных детей на пешеходных переходах
18-06-2019
В споре рождается истина или боль?

Астраханец на своей страничке в Facebook предложил позаимствовать идею у Карачаевска, где на страже безопасности дорожного движения стоят лжедети. Картонные ребята располагаются вблизи школы. По словам местного жителя, на расстоянии десятков метров от настоящего ребенка не отличишь и сразу же напрягаешься.

"Для Астрахани с её диким количеством отмороженных наездников - просто мастхэв. Стоимость изготовления одного такого карапуза (каркас из профтрубы+АКП+самоклейка) - максимум 5 тысяч рублей с монтажом. А при более-менее массовом изготовлении - и того меньше", - пишет Алексей Тяпкин.



Это предложение астраханец адресовал главе города Алене Губановой, надеясь, что призыв дойдет до адресата. Впрочем, пока он только зародил множественные дискуссии и массу негативных комментариев - большинство астраханцев идею не поддержали.

Местные жители действительно не считают картонных детей панацеей от недобросовестного вождения. Мол, мгновенно сработает эффект привыкания

"Через пару недель будет казаться, что все дети около переходов - картонные и их можно игнорировать. Тонкую статистику "стало ли лучше после установки картонок" никто не собирал, как и обоснования для их установки тоже не существует. Это просто чьи-то хотелки. Юридически ГИБДД обосновывает такие акции как "эксперимент по повышению безопасности". Пока господа из ГИБДД рисуют ложных детей, соседние страны значительно и быстро снижают аварийность на дорогах способами, которые давно известны и широко применяются", - уверен один из пользователей соцсети.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль