Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани снова орудуют мошенники, представляющиеся газнадзором

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-oruduyut-moshenniki-predstavlyayushchiesya-gaznadzorom
Пункт-А
В Астрахани снова орудуют мошенники, представляющиеся газнадзором
09-01-2019 \\ Просмотров ()
09-01-2019
По всей видимости, источником "вдохновения" для мошенников стала трагедия в Магнитогорске. 

Астраханцы в соцсетях жалуются, что по домам снова начали ходить псевдо-проверяющие. Представляться они могут по-разному, начиная от "газсервиса" и заканчивая "техгазнадзором". Цель у них одна - проникнуть в квартиры, осмотреть их на наличие ценных вещей и при случае - либо прихватить что-то с собой, либо "развести" доверчивых пенсионеров на деньги за установку какого-нибудь неведомого оборудования, либо запомнить квартиру и вернуться туда позже, чтобы вынести вещи и деньги. 

В общем - стоит быть начеку и предупредить об опасности детей и пожилых родителей. Из-за трагедии в Магнитогорске визит проверяющих кажется естественным и логичным - ведь надзорное ведомство озаботилось безопасностью граждан, но чаще всего речь идет не о действительных сотрудниках газовых служб. 

"Всеми правдами и не правдами пытаются проникнуть в квартиры к старикам с целью проверки "пожарной безопасности". Настрой агрессивный, прут нагло. Удостоверение фиксировать не дают, ссылаясь на статью 20.20 УК РФ (причём здесь незаконченное распитие спиртных напитков - непонятно). В общем сценарий стандартный. Предупредите родственников и друзей. Кто знает, чем может закончится визит таких "специалистов"", - пишет один из астраханцев, удостоившихся визита мошенников. 

Помните, что настоящие проверяющие сразу и без напоминаний покажут вам удостоверение, а также дадут его сфотографировать, если вы попросите. Ведь это часть их работы. Кроме того, вы можете позвонить по контактному номеру организации, с которой у вас заключен договор на газовое обслуживание, и уточнить у них, отправляли ли они проверяющих в ваш дом, а также назвать им имя и фамилию пришедшего к вам сотрудника. Если там такого человека не знают - перед вами  точно мошенник.

Также можете воспользоваться нашей методичкой, где подробно расписано, куда звонить астраханцам, если им кажется, что в гости нагрянули мошенники.

Источник фото





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18852 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль