Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани появится Барочный театр

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-poyavitsya-barochnyy-teatr
Пункт-А
В Астрахани появится Барочный театр
07-03-2017 \\ Просмотров ()
07-03-2017
Он расположится на Малой сцене Астраханского театра оперы и балета.

Идея преобразить Малую сцену в Барочный театр пришла главному художнику Елене Вершининой еще четыре года назад. А вдохновил ее на новые декорации барочный стиль Водного театра в Версале. Это одна из самых впечатляющих затей в сценографии садов Версаля, воплощенная в жизнь великим ландшафтным архитектором Андре Ленотром.

Водный театр служил открытой сценой для придворных спектаклей, в которых Людовик XIV часто появлялся в роли ведущего танцора.

Целый год трудились сотрудники художественно-декорационного цеха, вручную расписывая полотна и претворяя в жизнь совместные эскизы Елены Вершининой и Петра Жукова — художника-постановщика Малой сцены. Команда единомышленников: Олеся Купряшева, Татьяна Агафоночкина, Анастасия Тимохина и Эльмира Кубаева — практически каждый день старалась найти время, чтобы тканевые полотна ожили и смогли передать всю красоту Барочного театра. И, наконец, на Художественном совете театра было представлено новое пространственное решение зала.

Художественное освещение позволяет преображать декорации, что в будущем позволит играть свою роль и доносить до зрителя суть происходящего на сцене, наряду с игрой актеров. Долгий путь новых декораций от первоначальных набросков на бумаге до масштабных конструкций и живописных полотен будет завершен уже в этом театральном сезоне.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль