В Астрахани по земле разбросали лабораторные пробирки с кровью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-po-zemle-razbrosali-laboratornye-probirki-s-krovyu
Пункт-А
В Астрахани по земле разбросали лабораторные пробирки с кровью
04-06-2020 \\ Просмотров ()
04-06-2020
Очередное разбирательство в городе проводится после информации активиста и общественника Александра Жданова, который накануне днем поделился в соцсети необычной находкой. На земле возле мусорной площадки на ул.Александрова,7 он заметил лабораторные пробирки...предположительно с кровью. 



На пост астраханца отреагировал пресс-секретарь регионального Минздрава Алексей Васильев. Он прибыл на место происшествия, вызвал сотрудников полиции и представителей близлежащих медицинских учреждений. Правоохранители опросили присутствующих и изъяли пробирки (которых оказалось более 120 штук). После приехали медики и провели дезинфекцию места.

Сейчас ведется следствие, ищут причастных к инциденту.

Напомним, правила обращения с медицинскими отходами регламентируются санитарными правилами и нормами N2.1.7.2790-10 от 12 декабря 2010 года "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами".

Медицинские отходы класса "Б" - эпидемиологически опасные отходы. К ним относятся:
  • инфицированные и потенциально инфицированные отходы
  • материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями
  • патологоанатомические отходы
  • органические операционные отходы (органы, ткани и так далее)
  • пищевые отходы из инфекционных отделений.
Также медицинские отходы класса "Б" - это отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств. Такие лабораторные пробирки подлежат утилизации специальными лицензированными учреждениями.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17633 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль