В Астрахани осудили медсестру и врача из-за смертельного укола

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-osudili-medsestru-i-vracha-iz-za-smertelnogo-ukola
Пункт-А
В Астрахани осудили медсестру и врача из-за смертельного укола
18-06-2019
В Астрахани врач и медсестра признаны виновными в причинении смерти по неосторожности пациенту, которому сделали смертельный укол

Следствием и судом установлено, что в конце июня 2018 года пациент обратился в городскую поликлинику №2, расположенную на территории Ленинского района Астрахани. Врач назначил пациенту лечение анемии путём внутривенного введения препарата, который производится исключительно для внутримышечного применения. При этом доктор не выписал рецепт установленной формы, а выдал лист-направление на приобретение препарата в аптеке и предъявления в процедурный кабинет для его внутривенного введения, отмечают в прокуратуре Астраханской области.

Медицинская сестра, также зная, что препарат вводится исключительно внутримышечно, исполнила указания доктора. В результате таких действий состояние пациента ухудшилось и он умер прямо в коридоре поликлиники.

В ходе расследования уголовного дела следователи назначили проведение комплексной судмедэкспертизы, в соответствии с выводами которой доказана прямая причинно-следственная связь между ошибками доктора и наступившими последствиями, сообщили в следственном комитете, уточняют в пресс-службе СУ СК по региону.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год 6 месяцев года. Медицинской сестре назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5608 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13003 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль