В Астрахани орудуют догхантеры

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-oruduyut-dogkhantery
Пункт-А
В Астрахани орудуют догхантеры
11-06-2019
В одном из астраханских пабликов сообщается о том, что в Астрахани появилась некая группа лиц, которая отстреливает бездомных животных. При этом иногда в число жертв догхантеров попадают и собаки, которых хозяева отпускают гулять одних возле дома. 

По словам очевидцев, "охота" начинается рано утром. Неизвестные мужчины ездят по городу в пять-полшестого утра на "ГАЗели".

Волонтёры-зоозащитники утверждают, что эта машина с любителями пострелять бездомных псов колесит по Астрахани с начала мая. Автомобиль с трупом собаки и расчехлённой сайгой удалось даже запечатлеть на фото и видео. Эти материалы волонтёры планируют направить в прокуратуру.  

Напомним, по нашим данным, в регионе более 18 тысяч бродячих животных, некоторые из них нападают на людей. Отловом зверей занимаются муниципальные службы. Отстрел животных запрещён. По закону, специализированные организации вылавливают животных, обследуют, и если кошка или собака не представляет угрозы для человека и других животных, её стерилизуют, чипируют красной или желтой клипсой на ухе и выпускают обратно на улицы. 








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10404 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль