Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани из-за вспышки острой кишечной инфекции закрыт элитный детский сад

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-iz-za-vspyshki-ostroy-kishechnoy-infektsii-zakryt-elitnyy-detskiy-sad
Пункт-А
В Астрахани из-за вспышки острой кишечной инфекции закрыт элитный детский сад
30-11-2018
9 детей и трое взрослых заразились ротавирусом из-за нарушений санитарных требований.

Вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована в частном детском салу Астрахани. Как сообщает региональный роспотребнадзор, садик зарегистрирован на индивидуального предпринимателя Ветлугину А. С. Как нам стало известно, за ней числится лишь один частный детский сад в Астрахани. Это Bambini Club на Ахшарумова. Вот какое описание садика мы встретили в интернете:


"Первый сад высокого уровня" стал также первым, в котором детей заразили острой кишечно-вирусной инфекцией в таком количестве. Всего зарегистрировано 12 лабораторно-подтвержденных случаев, из них 9 случаев среди детей и 3 среди персонала. Эксперты установили, что причиной распространения инфекции стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства: в садике не соблюдались нормы площади на одного ребенка, водно-питьевой режим, была неправильно продумана планировка пищеблока, нарушена последовательность технологических процессов, не соблюдались правила обработки столовой посуды, игрушек.

Чтобы предотвратить распространение инфекции во всех помещениях садика была проведена дезинфекция, зараженные дети и взрослые находятся под постоянным присмотром медицинского персонала, а главный санитарный врач Астраханской области подписал постановление о семидневном карантине. На это время садик закрыт для посещений. Составлены 3 протокола об административном правонарушении на индивидуального предпринимателя.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8689 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль