Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани экс-директор завода "Красные Баррикады" предстанет перед судом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-eks-direktor-zavoda-krasnye-barrikady-predstanet-pered-sudom
Пункт-А
В Астрахани экс-директор завода "Красные Баррикады" предстанет перед судом
22-02-2019 \\ Просмотров ()
22-02-2019
Еще раз напомним, в чем обвиняется Александр Ильичев:

1) сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам
2) мошенничество в особо крупном размере
3) злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия
4) неисполнение обязанности по перечислению налогов в особо крупном размере
5) присвоение и растрата в особо крупном размере
6) преднамеренное банкротство.

Следствием установлено, генеральный директор ОАО «Судостроительный завод "Красные Баррикады", с 2016 по 2017 гг. не выплачивал заработную плату и другие установленные законом выплаты более 700 работникам завода, задолжав в общей сумме более 41 000 000 руб. При этом средства для погашения долга были.

"Также обвиняемый, используя должностные полномочия, заключил ряд финансово невыгодных договоров при пособничестве иных лиц, что привело к необоснованному увеличению расходов завода с причинением ущерба на сумму более 250 миллионов рублей и образованию искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными организациями в размере свыше 412 миллионов рублей. Через подконтрольные организации в рамках указанных договоров судостроительного завода присвоил денежные средства в размере более 159 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Но это еще не все. Директор завода включил в налоговую декларацию за 4-й квартал 2014 года заведомо ложные сведения о размере НДС, подлежащего возмещению на сумму более 18 миллионов рублей. На основании этих документов судостроительному заводу возмещена сумма налога на добавленную стоимость, а также принято решение о зачете НДС в счет предстоящих платежей по налогам на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль