Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В Астрахани бугай подмял под себя кроху

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-bugay-podmyal-pod-sebya-krokhu
Пункт-А
В Астрахани бугай подмял под себя кроху
22-05-2019
Обидели малышку.

На утреннюю аварию на перекрестке улиц Керченской и Пирогова без слез не взглянешь. Нет, ДТП, к счастью, несерьезное, но машинку жалко. На одной из заправок "КамАЗ" столкнулся с автомобилем "Ока", буквально подмяв последнюю под себя. 

Фотографии инцидента очевидцы опубликовали в популярной группе "Аварии Астрахань". О пострадавших не сообщается. Надеемся, что и легковушка получила незначительные механические повреждения. 

Мы, конечно, понимаем, что ехать за крупногабаритным транспортом, пожалуй, самое сложное на проезжей части. Сложное и опасное. Но если вы думаете, что дальнобойщику в фуре сверху видно лучше, вы заблуждаетесь (мы не спешим винить в ДТП водителя "Оки", лишь хотим предостеречь вас от т.н. мертвой зоны).

Вот несколько правил, которые помогут избежать столкновения с крупногабаритным авто:

1) Надо быть терпеливым. Если легковая машина движется по одной дороге с грузовиком, нужно крайне внимательно следить за дорогой. Тут речь идет о легковой машине, так как крупногабаритная модель не сможет резко изменить ход в случае непредвиденной ситуации.

2) Не надо подъезжать к фуре очень близко. Можно точно оказаться в слепой зоне - если дальнобойщик не заметит легковую машину, которая плотно к нему прижата, при любом повороте есть риск задеть ее. Самая безопасная дистанция - это расстояние равное длине 25 автомобилей (второе название - дистанция 4-х секунд). 

3) Нужно всегда видеть оба зеркала заднего вида у грузовика - и левое, и правое. Если водителю легковушки видно отражение лица дальнобойщика, то скорее всего, и наоборот.

4) Нужно особенно внимательно следить за дорогой, если легковому автомобилю надо проехать мимо грузовика или даже обогнать его. Нельзя это делать с правой стороны (в левосторонних странах с левой), так как эта мертвая зона - самая крупная и простирается на целых три полосы.

5) Обязательно подать четкий сигнал о том, что легковой автомобиль планирует совершить обгон. Нужно точно быть уверенным в том, что полоса целиком свободна. Не забывайте, что для обгона большого транспортного средства требуется примерно 25 секунд. 

6) В ситуации, если фура поворачивает направо, нельзя выезжать на полосу справа от грузовика. Если очевидно, что грузовик будет поворачивать, увеличивайте дистанцию от него. Ведь для поворота крупногабаритному транспорту нужно несколько полос.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10471 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль