Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

В Астрахани браконьеры оккупировали обливной остров

В Астрахани браконьеры оккупировали обливной остров
30-04-2013 \\ Просмотров (3673)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БРАКОНЬЕРСТВО

На подъезде к обливному острову на реке Кривая Болда браконьеры сделали дорогу, поставив шлагбаум с замком. На самом острове построили две мазанки со спальнями и кухнями.

Выгодное географическое положение и табличка о запрете вылова рыбы позволяли какое-то время оставаться незамеченными. Полицейские обнаружили на острове две незаконных постройки, в которых были практически все условия для проживания. В мазанках, выполненных в буквальном смысле из камыша, глины и досок, оборудованы спальная зона и кухня. Освещение обеспечивалось с помощь автомобильных аккумуляторов.

В «домиках» обнаружены запрещённые орудия лова и приспособления к ним. Стоит отметить, что самопровозглашённые хозяева острова собирались возводить на нём ещё одну хижину – они завезли землю для защиты от подтопления и стройматериалы. Однако чистота и порядок их мало интересовали: по всей территории валяется мусор и отходы.

Следы недавней деятельности присутствовали везде: у берега были пришвартованы две лодки, на просушку висели рыбацкие костюмы, в домах лежали свежие продукты и бутылки из-под спиртного. Когда днём стражи порядка пришли на остров, люди там отсутствовали. Следственно-оперативная группа работала несколько часов, однако никто так и не появился.

Лишь к вечеру на остров заехали двое граждан. Несмотря на то, что мужчины своими ключами открыли шлагбаум и дверь дома, они напрочь отрицали свою причастность ко всему происходящему. Со слов самих задержанных, на остров они приехали, чтобы помянуть своего друга. Еще через некоторое время в ходе установленного наблюдения был выявлен третий обитатель острова.

52-летний астраханец пояснил, что проживать в одной из мазанок ему разрешили так называемые владельцы острова. За это он помогал им по хозяйству, что подразумевало ночные выезды на лодках к местам установки сетей. Такой промысел проходил каждую ночь. За сутки набиралось до 2 мешков рыбы частиковых видов, которая потом реализовывалась.

Показания островитян противоречат друг другу. Истину предстоит установить следствию. Возбуждено уголовное дело.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика