Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У "Лебединки" в Астрахани появится необычный игровой комплекс, который есть только на ВДНХ

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-lebedinki-v-astrakhani-poyavitsya-neobychnyy-igrovoy-kompleks-kotoryy-est-tolko-na-vdnkh
Пункт-А
У "Лебединки" в Астрахани появится необычный игровой комплекс, который есть только на ВДНХ
01-06-2020 \\ Просмотров ()
01-06-2020
И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.

В этом году излюбленное место отдыха астраханцев начали благоустраивать в рамках соглашения между Астраханской областью и компанией «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть». Реконструкция  будет проводиться комплексно и поэтапно. Отметим, что в последний раз масштабные работы на объекте были проведены 12 лет назад. В планах подрядной организации уже в этом году завершить первый и второй этапы – заменить плитку и газонное покрытие, восстановить систему полива, поставить новые лавочки и обновить домик для лебедей. В настоящий момент специалисты уже демонтировали облицовочную плитку по всему периметру чаши озера, а сейчас ведутся такие же работы на ступеньках. Кроме того, силами сотрудников МБУ г. Астрахани «Зеленый город» производится откачка воды, после этого работники приступят к зачистке дна от скопившегося мусора.

В ходе выездного совещания Мария Пермякова поручила профильным специалистам высадить новые зеленые насаждения в свободные рабатки, произвести обрезку старых деревьев, а также демонтировать и обновить малую архитектурную форму в виде кораблика, сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".

Также, рядом с реконструированным общественным пространством, будет установлен необычный игровой комплекс, возведённый силами компании-мецената.

«Астрахань вошла в список городов, где появится тематическая современная игровая детская площадка. Первая такая площадка устроена в Москве на ВДНХ. Игровые формы на этой площадке стилизованы под объекты нефтяной компании», - сообщил начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.



Площадку оборудуют специальным безопасным покрытием. В настоящий момент ее элементы уже полностью смонтированы. Что же касается самого Лебединого озера, то придать ему новый облик администрация Астрахани и компания «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» планируют осенью текущего года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль