Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханского аэропорта ликвидировали огромную свалку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhanskogo-aeroporta-likvidirovali-ogromnuyu-svalku
Пункт-А
У астраханского аэропорта ликвидировали огромную свалку
28-01-2019 \\ Просмотров ()
28-01-2019
В рамках задач, поставленных руководителем региона Сергеем Морозовым по формированию нового облика областного центра, муниципальные власти активизировали работу по расчистке городских территорий от несанкционированных свалок. Одной из них стала свалка в районе аэропорта.

По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова, работы по ликвидации строительного и бытового мусора на улице Авиаторной были начаты в декабре. Масштаб проблемы оказался огромен. В настоящее время силами муниципального предприятия «Чистый город» вывезено порядка 850 кубометров отходов. Примерно столько же коммунальщикам предстоит вывезти.

Свалка находится на границе Советского района Астрахани и Приволжского района области. Нерадивые жители годами использовали это место в качестве полигона ТБО. Мусор машинами несанкционированно свозили сюда со всех концов города. 

К весне планируют завершить первый этап: очистить площадь в 3000 кв.м. Общая территория, заваленная мусором, занимает в несколько раз больше. 

Как рассказал заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани Александр Орлов, по обращениям жителей уже зачищены несанкционированные свалки на пл. Дж. Рида, ул. Куликова. С последней рабочие вывезли порядка 900 кубометров мусора. Следующие на очереди — крупные свалки на улице Нерчинской в Ленинском районе и Промышленной в Трусовском.

Начинание властей поддерживают и общественные деятели Астрахани. Так, член президиума городского совета ветеранов Александра Иванушкина призывает жителей беречь свой город, соблюдать чистоту в нем: №Появление подобных свалок на территории Астрахани — вопрос бескультурия некоторых жителей. Нужно, чтобы сами горожане не захламляли свой город, выбрасывали мусор только в специально отведенные для этого места, тем самым показывая уважение к себе и окружающим".

Администрация города напоминает, что заявки на вывоз крупного бытового или строительного мусора необходимо направлять в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который действует на территории Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18620 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль