Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2597 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1252 Архив опросов

Теперь они. Китайские врачи учат астраханских

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/teper-oni-kitayskie-vrachi-uchat-astrakhanskikh
Пункт-А
Теперь они. Китайские врачи учат астраханских
21-12-2018
Астраханские хирурги побывали с рабочим визитом в Китае, городе Ухань, клинике Тонджи. Делегация состояла из 6 специалистов астраханских клиник.

Трое специалистов Александро-Мариинской областной клинической больницы: заведующий кафедрой факультетской хирургии, профессор, врач Роберт Мустафин, заведующий колопроктологическим отделением Владимир Есин, заведующий отделением хирургии сосудов Константин Егоров, а также трое сотрудников ЧУЗ МСЧ.

Ухань – город на реке Янцзы - является своего рода китайской «глубинкой», местом далеко не туристическим. Численность населения – около 12 миллионов человек. Университетская клиника госпиталя Тонджи, где астраханские врачи провели несколько дней по приглашению профессора Цзянпинь Гонга, является ведущей в центральном Китае. В клинике 6000 коек, на 22-х этажах хирургического корпуса находятся все хирургические службы – от нейрохирургии до трансплантологии, операционный блок на 120 операционных.

"Несмотря на то, что мы были морально готовы к китайским масштабам, некоторые вещи произвели на нас определенное впечатление. В этой клинике в год, помимо обычных оперативных вмешательств на желудке и желчевыводящих путях, выполняется 1000 резекций печени. Трижды в неделю там производят лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию. Все операционные оборудованы мониторами с трехмерным изображением. В отделениях хирургического профиля на каждую трехместную палату приходится одна постовая медицинская сестра", - рассказывает профессор Роберт Мустафин.

Профессор Гонг подробно рассказал астраханским коллегам о новых методологических подходах к хирургии рака желудка: на основе так называемой «мембранной анатомии» (т.е. с учетом зон эмбриологического прикрепления).

"Им разработана и подтверждена сотнями наблюдений необходимость тотальной мезогастрэктомии, которую он нам блестяще и практически бескровно продемонстрировал в собственном лапароскопическом исполнении. По данным руководимой им клиники и ряда других клиник Китая, и с этим уже согласились итальянские и голландские хирурги, это позволяет достоверно улучшить результаты хирургического лечения рака желудка", - добавил профессор Мустафин.

Огромный практический опыт выполнения панкреатодуоденальной резекции – одной их самых сложных и длительных операций в абдоминальной хирургии – позволил сократить время операции в ее лапароскопическом варианте до 4-х часов и сделать ее возможной даже при вовлечении брыжеечных сосудов, что в Европе и США публикуется в рамках единичных наблюдений. В клинике ведется большая научная работа, в каждом отделении трудятся по 3-4 соискателя степени PhD - эквивалентно нашему кандидату наук. Профессор Гонг высказал пожелания о дальнейшем сотрудничестве и готовность как приехать в наши клиники самому, так и принять на обучение российских хирургов.

Напомним, не так давно астраханские хирурги побывали на мастер-классе у ирландских врачей в городе Голуэй.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11882 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль